Oui. Les produits HP sont reconnus pour leur durabilité et leur réparabilité. HP propose des services de remise à neuf des produits repris, ce qui permet d’allonger leur durée de vie, de réduire leur impact sur l’environnement et de créer davantage de valeur à partir des ressources naturelles.

HP fournit gratuitement la documentation technique pour la plupart de ses produits et propose un service ainsi que des garanties après-vente, notamment par l’intermédiaire de HP Care Pack Central. Des tutoriels et des instructions sont mis à disposition en ligne (HP Customer Self Repair Services Media Library), et des pièces détachées d’imprimantes et d’ordinateurs HP sont vendues sur le site HP Parts Store.

Nous testons la qualité et la durabilité des ordinateurs portables professionnels des séries Pro et Elite, des ordinateurs de bureau et tout-en-un Elite, et nous sélectionnons les clients légers conformément à la norme stricte MILSTD-810G.

Parmi les systèmes personnels qui ont été les mieux notés par le site de réparation iFixit, le HP EliteBook 840 G6 obtient la note de 10 sur 10 dans le cadre de l’évaluation de réparabilité portant sur l’accès à la mémoire, au disque dur et à la batterie et sur le retrait de ces composants ; le HP EliteBook 830 x360 G6 obtient la note de 9 sur 10. L’ordinateur de bureau HP EliteOne 1000 G2, notre tout-en-un le plus facile à réparer1, est notre premier PC doté d’une base et d’un écran modulaires. Cela permet aux clients de faire évoluer et de reconfigurer leur matériel avec flexibilité en gardant leur écran de la série G1.

De nombreuses imprimantes HP destinées aux professionnels et au grand public sont conformes aux critères des écolabels en matière de durée de vie et de conservation des matériaux. C’est le cas notamment pour les spécifications EPEAT®, basées sur la norme IEEE 1680.2, ou encore pour les critères environnementaux du label Blue Angel.

Grâce à leur conception modulaire, bon nombre de nos produits et imprimantes peuvent être facilement démontés pour être réparés ou recyclés. Les clients peuvent changer les composants et bénéficient de plusieurs possibilités pour réparer leurs produits. Nos imprimantes sont conformes aux exigences de conception qui font que les composants et sous-ensembles peuvent être réutilisés. Les pièces de rechange sont disponibles pendant au moins 5 ans après la fin de la production de l’imprimante.

Les presses numériques HP Indigo et PageWide, qui représentent des investissements majeurs pour les clients, sont conçues pour que leurs composants puissent être changés et adaptés. Plus de 98 % de nos presses web industrielles PageWide, commercialisées en 2009, fonctionnent toujours. Presque trois quarts des presses Indigo sont utilisés depuis plus de 5 ans, la moitié depuis plus de 7 ans et environ un tiers depuis plus de 10 ans. Pour encourager les réparations, les remises à neuf et les évolutions de matériel, HP propose une large gamme de services à ses clients.

L’impression 3D, qui permet la fabrication sur demande d’une liste infinie de pièces détachées, a le potentiel de transformer la chaîne d’approvisionnement des composants et d’accroître la durée de vie des produits. Grâce à la technologie HP Multi Jet Fusion, nous augmentons la fabrication des pièces détachées au sein de nos activités. Cela nous permet de fournir des pièces à des clients partout dans le monde, à faible volume et à faible coût, en vue d’accroître la longévité des produits HP.

Pour plus d’informations, consultez notre dossier technique sur l’analyse de la robustesse et de la fiabilité des ordinateurs professionnels HP : http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/4AA6-0823ENW.pdf

Pour plus d’informations, consultez www.hp.com/go/report_productssolutions.

1 Ordinateurs tout-en-un avec disque dur, module de stockage M.2 et webcam dont l’entretien et les réparations peuvent être effectués par le client, et avec la possibilité de retirer et d’intervenir sur l’écran et sur le PC individuellement au 1er septembre 2017.