Oui. Les produits HP sont reconnus pour leur durabilité et leur réparabilité. Nous proposons des services d’optimisation, de maintenance et de renouvellement qui étendent la durée de vie des produits, tirent plus de valeur des ressources naturelles et réduisent l’impact sur l’environnement.

Nous fournissons gratuitement la documentation technique pour la plupart de ses produits et propose un service ainsi que des garanties après-vente, notamment par l’intermédiaire de HP Care Pack Central. Des tutoriels et des instructions sont mis à disposition en ligne (HP Customer Self Repair Services Media Library), et des pièces détachées d’imprimantes et d’ordinateurs HP sont vendues sur le site HP Parts Store. Les services HP de récupération et de remise à neuf aident les clients à récupérer, réutiliser ou recycler les appareils en fin de vie.

Nous testons la qualité et la durabilité des ordinateurs portables des séries Pro et Elite, des ordinateurs de bureau et tout-en-un Pro et Elite, et nous sélectionnons les stations de travail et les clients légers conformément à la norme stricte MILSTD-810G.

De nombreuses imprimantes HP destinées aux professionnels et au grand public sont conformes aux critères des écolabels en matière de durée de vie et de conservation des matériaux. C’est le cas notamment pour les spécifications EPEAT®, basées sur la norme IEEE 1680.2, ou encore pour les critères environnementaux du label Blue Angel.

Grâce à leur conception modulaire, bon nombre de nos produits et imprimantes peuvent être facilement démontés pour être réparés ou recyclés. Les clients peuvent changer les composants et bénéficient de plusieurs possibilités pour réparer leurs produits. Nos imprimantes sont conformes aux exigences de conception qui font que les composants et sous-ensembles peuvent être réutilisés. Les pièces de rechange sont disponibles pendant au moins 3 ans après la fin de la production de l’imprimante1

Les presses numériques HP Indigo et PageWide, qui représentent des investissements majeurs pour les clients, sont conçues pour que leurs composants puissent être mis à niveau, réparés et remis à neuf. Les presses HP Indigo sont maintenues à jour grâce à des mises à jour du micrologiciel et à des mises à niveau de composants. Grâce aux mises à niveau continues de composants et technologies telles que têtes d’impression, électronique, logiciels et encres, les clients qui ont investi dans une presse PageWide T200 en 2010 bénéficient aujourd’hui d’une vitesse d’impression plus de deux fois supérieure, ainsi que d’une impression de meilleure qualité et d’une plus grande polyvalence des supports.

L’impression 3D, qui permet la fabrication sur demande de pièces détachées, a le potentiel de transformer la chaîne d’approvisionnement des composants et d’accroître la durée de vie des produits. Grâce à la technologie HP Multi Jet Fusion, nous augmentons le débit de fabrication des pièces détachées au sein de nos activités. Cela nous permet de fournir des pièces à des clients partout dans le monde, à faible volume et à faible coût, en vue d’accroître la longévité des produits HP.

Notre dossier technique sur l’analyse de la robustesse et de la fiabilité des ordinateurs professionnels HP est disponible à : http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/4AA6-0823ENW.pdf

Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.hp.com/go/report_productssolutions ou consultez le chapitre « Produits et solutions » du Rapport Développement durable HP : www.hp.com/go/report..

1 ou si la loi l’exige par ailleurs.