HP offre servizi per l’ottimizzazione, la manutenzione e il rinnovamento che estendono la vita dei prodotti, sfruttano più a lungo il valore dalle risorse naturali e riducono l’impatto ambientale.

Mettiamo a disposizione della documentazione tecnica gratuita per la maggior parte dei prodotti, completata da opzioni di assistenza e garanzie anche mediante i servizi HP Care Pack Central. La pagina Web HP Customer Self Repair contiene informazioni utili, mentre il Negozio virtuale HP per parti di ricambio vende parti di ricambio per PC e stampanti. I servizi di rinnovo di HP aiutano i clienti a recuperare in modo sicuro e a riutilizzare o riciclare i dispositivi alla fine del ciclo di vita.

Testiamo la qualità e la durata dei notebook Pro ed Elite, dei desktop e degli all-in-one Elite e selezioniamo thin client mobili seguendo il rigoroso standard MILSTD-810G. Pubblichiamo un white paper tecnico, che include informazioni sulla verifica della robustezza e dell’affidabilità dei PC HP aziendali, nonché i risultati dettagliati dei test.

Molte delle stampanti HP per la casa e l’ufficio aderiscono agli standard delle eco label in materia di prolungamento della vita del prodotto e conservazione dei materiali, incluse le specifiche EPEAT® basate sullo standard IEEE 1680.2 e i criteri ambientali di Blue Angel. Il design modulare aumenta le possibilità di potenziamento e permette di smontare facilmente molte delle nostre stampanti per la riparazione o il riciclo.

Nell’estate del 2021 abbiamo lanciato la fase pilota (durata fino all’estate del 2022) di HP Instant Ink con Planet Partners in Germania. Presentata a diverse centinaia di abbonati a Instant Ink, l’iniziativa consente ai clienti di scegliere cartucce d’inchiostro HP rigenerate anziché nuove. Ciò riduce l’uso di materiali come la plastica vergine. Il progetto pilota ha portato a due il numero totale di utilizzi di una cartuccia (compreso un riutilizzo) e stiamo lavorando per aumentare il numero totale di utilizzi a quattro. Ogni set da quattro pezzi di cartucce HP 953 ha permesso di risparmiare l’equivalente di oltre otto bottiglie di plastica da 0,5 litri. Quando le cartucce non possono più essere rigenerate, possono essere riciclate in base al programma HP Planet Partners. La fase pilota ha confermato che siamo in grado di fornire questo servizio senza compromettere la qualità e l’affidabilità che i nostri clienti si aspettano: non abbiamo ricevuto reclami o chiamate di assistenza relativi alle cartucce rigenerate.

L’acquisto delle macchine da stampa digitali è un grande investimento di capitale per i nostri clienti e la possibilità di potenziamento, riparazione e ricondizionamento è contemplata nella loro progettazione. Gli aggiornamenti del firmware e delle componenti mantengono aggiornate le macchine da stampa Indigo di HP utilizzate dai clienti. Il programma HP Indigo Certified Pre-Owned ci consente di mantenere i prodotti in uso più a lungo, riducendo gli sprechi e permettendo ai clienti di accedere ai prodotti HP Indigo a un prezzo inferiore. Nel 2022 tramite questo programma abbiamo fornito ai clienti 98 macchine da stampa usate (il 17% del totale).

Nel 2022 il 97% di tutte le macchine da stampa HP PageWide installate era ancora in uso, comprese le prime due installate nel 2009 e il 93% di quelle installate oltre 10 anni fa. Il loro valore non diminuisce nel tempo grazie a miglioramenti quali la tecnologia HDNA (High-Definition Nozzle Architecture) e gli inchiostri HP Brilliant Ink. Prolungando la vita dei prodotti, è possibile sfruttare più a lungo il valore dalle risorse naturali, riducendo al contempo l’impatto ambientale.

Consultare il nostro documento tecnico (in inglese) sulla verifica della robustezza e dell’affidabilità dei PC HP all’indirizzo http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/
4AA6-0823ENW.pdf.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Azioni per il clima del Rapporto sull’impatto sostenibile di HP del 2022 (in inglese) all’indirizzo www.hp.com/go/report.

Nota:    le seguenti informazioni evidenziate sono destinate esclusivamente al lettore e non sono intese per essere utilizzate in una risposta che include una proposta al cliente

Spesso, nelle specifiche o scheda tecnica del prodotto, è disponibile una conferma della conformità di un prodotto al test MIL-STD-810G.