Realizamos periódicamente evaluaciones de materialidad medioambiental, social y de gobernanza (ESG) para revisar los temas relevantes de ESG y, confirmar nuestras áreas de interés a largo plazo. Estas evaluaciones aclaran y dan forma a nuestra estrategia de impacto sostenible, nuestras inversiones y nuestra difusión . Este proceso nos permite concentrarnos en aspectos en los que tenemos más repercusión, ver las carencias de nuestro enfoque y localizar tendencias y oportunidades de liderazgo para nuestro negocio. La evaluación de materialidad de ESG revela nuestro proceso de establecimiento de objetivos, y hemos establecido metas agresivas relacionadas con algunos de los temas más importantes de ESG para gestionar el desempeño e impulsar el progreso a largo plazo.

En HP apoyamos los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030 de las Naciones Unidas y reconocemos la importancia de contribuir a un futuro más sostenible. Disponemos de programas que contribuyen al progreso en 16 de los 17 objetivos y seguiremos impulsando toda innovación que ayude a lograrlos. Entre nuestros objetivos actuales están:

• Reducir las emisiones de GEI en un 50 % para 2030 (en comparación con 2019) y lograr cero emisiones netas para 2040.1
  • Lograr la circularidad del 75 % en los productos y  embalajes para 2030.2
  • Reciclar 1,2 millones de toneladas de hardware y consumibles para 2025, desde principios de 2016.
  • Combatir la deforestación a causa del uso en nuestros productos y servicios de impresión de papel que no es de HP para 2030.3 Seguir utilizando solamente fibra sostenible para todo el papel de la marca HP y los embalajes de papel de impresoras y consumibles para el hogar y la oficina, ordenadores personales y pantallas.4
  • Llegar a un millón de trabajadores a través de programas de empoderamiento de la plantilla para 2030, desde principios de 2015.5

Para obtener más información, consulte la sección Acción climática en nuestro Informe de impacto sostenible de HP de 2022 en www.hp.com/go/report.

1 Reducción absoluta de las emisiones de GEI de Alcance 1, 2 y 3 respecto a 2019. No se incluye el papel que no es de HP consumido durante el uso del producto.

2 Porcentaje del contenido total anual de productos y embalajes de HP, en peso, que procederá de materiales reciclados y renovables, así como de productos y piezas reutilizados para 2030.

3 La fibra por peso será 1) certificada según rigurosas normas de terceros, 2) reciclada o 3) nivelado por la restauración y protección de los bosques y otras iniciativas a través del Marco positivo para los bosques de HP.

4 El papel de la marca HP y los embalajes de papel de impresoras y consumibles domésticos y de oficina, ordenadores personales y pantallas se obtienen de fuentes certificadas y recicladas, dando preferencia a la certificación Forest Stewardship Council® (FSC®). Con «embalajes» nos referimos a la caja que acompaña al producto y todo el material de papel que hay dentro de la caja.

5 Esto sustituye y amplía nuestro anterior objetivo de desarrollar las capacidades y mejorar el bienestar de 500 000 trabajadores de fábrica para 2025, desde principios de 2015. Antes de 2020, los datos incluían únicamente a los trabajadores de los proveedores de producción. En 2020, ampliamos el alcance de nuestro programa para incluir también a los trabajadores de los proveedores no relacionados con la producción y a los trabajadores de las instalaciones de fabricación controladas por HP.