Efetuamos periodicamente avaliações de materialidade ambiental, social e de governação (ESG) para analisar tópicos ESG relevantes e reconfirmar as nossas áreas de enfoque de longa data. Estas avaliações clarificam e moldam a nossa estratégia de Impacto Sustentável, investimentos e divulgações. Isto permite que nos concentremos nas áreas onde podemos ter o maior impacto, em determinar lacunas na nossa abordagem e identificar tendências e oportunidades de liderança para o nosso negócio. A avaliação da materialidade ESG informa o nosso processo de definição de objetivos, e estabelecemos objetivos agressivos relacionados com vários dos nossos tópicos mais relevantes em termos de ESG para gerir o desempenho e impulsionar o progresso a longo prazo.

Na HP, apoiamos os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas para 2030 e reconhecemos a importância de contribuir para um futuro mais sustentável. Temos programas existentes que contribuem para o progresso de 16 dos 17 objetivos e continuamos a promover inovações que ajudam a alcançá-los. Alguns dos nossos objetivos atuais incluem:

• Reduzir as emissões de gases com efeito de estufa (GEE) da cadeia de valor da HP em 50% até 2030 (em comparação com 2019) e alcançar o nível zero de emissões até 20401
  • Alcançar 75% de circularidade de produtos e embalagens até 20302
  • Reciclar 1,2 milhões de toneladas de hardware e consumíveis até 2025, desde o início de 2016
  • Combater a desflorestação no caso do papel não HP utilizado nos nossos produtos e serviços de impressão até 20303 e continuar a utilizar apenas fibras sustentáveis para todo o papel da marca HP e embalagens de papel para impressoras e consumíveis domésticos e de escritório, computadores pessoais e monitores4
  • Chegar a um milhão de trabalhadores através de programas de capacitação de trabalhadores até 2030, desde o início de 20155

Para mais informações, consulte a secção de Ação climática do Relatório de Impacto Sustentável HP de 2022 em www.hp.com/go/report.

1 Redução absoluta das emissões de gases de efeito de estufa (GEE) de Âmbito 1, 2 e 3 comparadas com 2019. Excluem papel não HP consumido durante o uso do produto.

Percentagem de conteúdo de produto e embalagem total HP anual, por peso, que deriva de materiais reciclados e renováveis e produtos e peças reutilizadas até 2030.

3 A fibra por peso será 1) certificada conforme normas terceiras rigorosas, 2) reciclada ou 3) equilibrada por restauração, proteção de florestas e outras iniciativas através do Quadro de Floresta Positiva da HP.

4 O papel de marca HP e as embalagens de papel para impressoras e consumíveis domésticos e de escritório, computadores pessoais e monitores são derivadas de fontes certificadas e recicladas, com preferência pela certificação Forest Stewardship Council® (FSC®). Embalagem é a caixa que acondiciona o produto e todos os materiais em papel que se encontram no interior da caixa.

5 Isto substitui e amplia o nosso objetivo anterior de desenvolver competências e melhorar o bem-estar de 500 000 trabalhadores de fábrica até 2025, desde o início de 2015. Antes de 2020, os dados incluíam apenas trabalhadores de fornecedores: Em 2020, ampliámos o âmbito do nosso programa para também incluir trabalhadores de fornecedores para além da produção e trabalhadores em instalações de fabrico controladas pela HP.