Portugal

A HP está empenhada em reduzir os recursos necessários para produzir e utilizar os nossos produtos. Além do design, isto inclui a oferta de programas robustos de reparação, reutilização e reciclagem, incluindo o Programa Planet Partners HP.

Tenha presente que a HP só pode reciclar os tinteiros de impressão originais da HP e da Samsung. Os nossos processos de reciclagem foram concebidos para tinteiros de impressão originais vazios HP e Samsung e não estão equipados para manusear outros tinteiros fabricados.

Geralmente, no caso dos consumíveis de impressão, disponibilizamos opções "Drop off" e "Mail in"* (disponibilidade em função da localização):

• Drop off (entrega) num dos locais de recolha autorizados do nosso parceiro,
  • soluções de devolução individual (envelopes e etiquetas com portes pagos) para clientes e consumidores comerciais de baixo volume,
  • solução de devolução a granel (serviços de recolha de caixa) que se destina a clientes empresas (clientes que utilizam muitos tinteiros e podem reciclá-los eficientemente utilizando este serviço).

Para mais informações e para participar no Programa Planet Partners, aceda a http://www.hp.com/recycle. A seguir, pode selecionar o seu país no menu pendente e verificar se a opção de tinteiros e cartuchos de toner HP e cartuchos de toner Samsung está disponível.

*Para usar a opção "Mail in", primeiro verifique no interior da caixa do tinteiro original. Deverá ter recebido uma etiqueta de devolução gratuita com a sua compra, caso esta opção de devolução esteja disponível para o seu produto no seu país. A HP fornece uma etiqueta de reciclagem gratuita na caixa com os novos cartuchos de toner Originais HP A4. A HP não fornece uma etiqueta na caixa com os novos cartuchos de toner Originais HP A3.

Para mais informações sobre as possíveis formas de contactar a HP na EMEA (Europa, Médio Oriente e África), consulte a brochura de Apoio ao Cliente em anexo.  ( PPP one pager Programme basic e HP Planet Partners Support)

Brazil

O programa de reciclagem HP Planet Partners torna gratuita e fácil a devolução de seus cartuchos originais HP usados para reciclagem.2 A HP usa plástico de cartuchos HP reciclados como matéria-prima na fabricação de novos cartuchos originais HP.3 Os cartuchos HP devolvidos por meio do programa HP Planet Partners nunca são recarregados, revendidos, nem enviados para aterros sanitários

Para cartuchos, temos mais de 350 pontos de coleta distribuídos pelo Brasil. Para consultar os pontos acesse hp.com.br/reciclar.

Para toners e quantidades de cartuchos a partir de 5 unidades é só preencher o formulário online no link.

Para equipamentos HP, é só preencher o formulário no link.

A HP só recicla os cartuchos de tinta e toners originais HP. Nossos processos de reciclagem foram projetados para cartuchos de impressão HP originais e não estão equipados para lidar com outros cartuchos fabricados por outras empresas.

Por favor consulte com Brasil HP Planet Partners e Recyclagem HP Brasil em anexo