Sì.Progettiamo i prodotti HP affinché durino nel tempo e pensando al modo in cui le risorse possano essere utilizzate in modo più efficiente. Quando raggiungono la fine del loro ciclo di vita, i nostri eccellenti programmi di riparazione, riutilizzo e riciclo garantiscono che i prodotti e i materiali vengano riutilizzati, mantenendo il più a lungo possibile il loro valore al massimo livello. Questi programmi riducono i rifiuti, possono dare nuova vita a materiali e prodotti e supportano il nostro impegno verso un modello circolare più efficiente dal punto di vista dei materiali.

HP offre programmi di restituzione dell’usato in 76 Paesi e territori nel mondo1 attraverso una rete globale di fornitori di servizi di riciclo e riutilizzo.

I nostri fornitori specializzati nel riutilizzo e nel riciclo devono seguire tecniche di lavorazione specifiche e rispettare appieno le normative del settore. HP preferisce che i suoi fornitori ottengano certificazioni di terze parti (R2, e-Stewards o WEEELABEX) in linea con gli standard EPEAT® e HP Recycling.

Nel corso del 2022 abbiamo riciclato 879.100 tonnellate di hardware e materiali di consumo, confermando il nostro impegno duraturo a riciclare 1,2 milioni di tonnellate entro il 2025.

Gli standard HP per il riciclo sono disponibili all’indirizzo https://h20195.www2.hp.com/
V2/GetDocument.aspx?docname=c06000309

Per ulteriori informazioni e per partecipare al programma Planet Partners, visitare il sito http://www.hp.com/recycle.

1 Numero di Paesi o territori in cui HP offre il servizio di riciclo di hardware e/o di cartucce di inchiostro originali HP e/o di toner originali HP e Samsung.