Produkte von HP sind so konzipiert, dass sie lange halten und ressourceneffizient sind. Wenn unsere Produkte das Ende ihrer Nutzungsdauer erreichen, helfen unsere robusten Reparatur-, Wiederverwendungs- und Recyclingprogramme dabei, dass Produkte und Material neuen Zwecken zugeführt werden und ihr Wert solange wie möglich erhalten bleibt. Diese Programme helfen, die Menge an Abfall zu verringern, die Nutzungsdauer von vielen Materialien und Produkten zu verlängern und unser Streben nach einem materialeffizienten Kreislaufmodell zu unterstützen.

HP bietet über ein globales Netzwerk an Dienstleistern für Wiederverwendung und Recycling in 76 Ländern und Territorien weltweit1 Rücknahmeprogramme an.

Unsere spezialisierten Anbieter für Wiederverwendung und Recycling sind verpflichtet, bestimmte Prozesse einzusetzen und die einschlägigen Vorschriften vollständig einzuhalten. HP arbeitet bevorzugt mit Zulieferern zusammen, die eine Drittzertifizierung (R2, e-Stewards oder WEEELABEX) erhalten, die den EPEAT®- und HP Recycling-Standards entspricht.

In Übereinstimmung mit unserer langjährigen Verpflichtung, bis 2025 1,2 Millionen Tonnen Altprodukte zu recyceln, haben wir bis 2022 insgesamt 879.100 Tonnen Hardware und Verbrauchsmaterialien recycelt.

Die HP Standards für Recycling finden Sie unter https://h20195.www2.hp.com/V2/ GetDocument.aspx?docname=c06000309

Wenn Sie mehr über das Planet Partners-Programm erfahren oder daran teilnehmen möchten gehen Sie auf http://www.hp.com/recycle.

1 Dies ist die Anzahl der Länder oder Territorien, in denen HP Recycling von Hardware und/oder Recycling von Original HP Tintenpatronen und/oder Recycling von Original-Tonerkartuschen von HP und Samsung anbietet.