Diseñamos los productos de HP para que utilicen los recursos de forma eficiente y sean duraderos. Una vez que alcanzan el final de su vida útil, nuestros sólidos programas de reparación, reutilización y reciclaje ayudan a garantizar que los productos y los materiales son reconvertidos para otros fines, lo que los mantiene en su estado de mayor valor durante el mayor tiempo posible. Mediante programas se reducen los residuos, pueden dar una nueva vida a los materiales y productos y respaldan nuestra dinámica hacia un modelo circular más eficiente en materiales.

HP proporciona programas de devolución en 76 países y territorios de todo el mundo1 a través de una red global de proveedores que se encargan de la reutilización y el reciclaje.

Nuestros proveedores especializados en la reutilización y el reciclaje están obligados a seguir técnicas de procesamiento responsables específicas y a cumplir plenamente la normativa pertinente. HP da preferencia a proveedores que tengan una certificación de terceros (R2, e-Stewards o WEEELABEX) armonizada con las normas de EPEAT® y del reciclaje de HP.

Hasta 2022, reciclamos 879 100 toneladas de hardware y consumibles en nuestro compromiso a largo plazo de reciclar 1,2 millones de toneladas para 2025.

Las normas de reciclaje de HP están disponibles en https://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=c06000309

Si desea obtener más información y participar en el programa Planet Partner, visite http://www.hp.com/recycle.

1 Número de países o territorios en los que HP ofrece reciclaje de hardware y/o reciclaje de cartuchos de tinta originales de HP y/o de cartuchos de tóner de HP y de Samsung.