Oui. Nous concevons les produits HP en vue de rationaliser l’utilisation des ressources et garantir leur longévité. Lorsque les produits HP arrivent en fin de vie, nos programmes de réparation, de réutilisation et de recyclage permettent d’assurer la reconversion des produits et matériaux afin de les maintenir le plus longtemps possible à un niveau de valeur élevé. Ce circuit fermé permet d’éviter la production de déchets et donne une seconde vie aux matériaux et aux produits. Ces efforts s’inscrivent dans notre démarche de transition vers un modèle circulaire plus rationnel concernant l’utilisation des matériaux.

HP propose des programmes de reprise dans 77 pays et territoires dans le monde1 grâce à un réseau international de prestataires qui réutilisent et recyclent les produits.

Nos prestataires spécialisés dans la réutilisation et le recyclage sont tenus d'utiliser des techniques respectueuses de l'environnement et de se conformer parfaitement aux réglementations en vigueur. HP préfère que ses prestataires obtiennent une certification tierce partie (R2, e-Stewards ou WEEELABEX) conforme aux normes EPEAT® et HP Recycling Standards.

En 2020, nous avons recyclé 642 300 tonnes de matériel et de consommables. Cette avancée s’inscrit dans notre engagement de longue date de recycler 1,2 million de tonnes d’ici 2025.

Pour plus d’informations sur le programme HP Planet Partners et pour y avoir recours, rendez-vous sur http://www.hp.com/recycle..

1 Il s'agit du nombre de pays ou de territoires où HP propose le recyclage du matériel et/ou le recyclage des cartouches d'encre HP originales et/ou le recyclage des cartouches de toner HP et Samsung originales