Nous concevons les produits HP avec la volonté de rationaliser l’utilisation des ressources et de garantir leur longévité. Lorsque les produits HP arrivent en fin de vie, nos programmes de réparation, de réutilisation et de recyclage permettent de réutiliser les produits et les matériaux afin d’en tirer le plus de valeur, le plus longtemps possible. Ces programmes permettent également de réduire les déchets et de donner une nouvelle vie aux matériaux et aux produits. Ils s’inscrivent dans notre transition vers un modèle circulaire plus efficace au niveau des matériaux.

HP propose des programmes de reprise dans 76 pays et territoires dans le monde1 grâce à un réseau international de prestataires qui réutilisent et recyclent les produits.

Nos prestataires spécialisés en réutilisation et recyclage doivent utiliser des techniques de traitement respectueuses de l’environnement et se conformer aux réglementations applicables. HP privilégie les prestataires titulaires d’une certification indépendante (R2, e-Stewards ou WEEELABEX) conformément aux normes EPEAT® et aux normes de recyclage HP.

En 2022, nous avons recyclé 879 100 tonnes de matériel et de consommables. Cette avancée s’inscrit dans notre engagement de longue date de recycler 1,2 million de tonnes d’ici 2025.

Les normes de recyclage HP sont disponibles à l’adresse suivante : https://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=c06000309

Pour obtenir plus d’informations sur le programme HP Planet Partners et y participer, rendez-vous sur http://www.hp.com/recycle.

1 Nombre de pays ou territoires où HP propose le recyclage de matériel et/ou des cartouches d’encre HP et/ou des cartouches de toner HP et Samsung.