Sim. A maioria das nossas emissões de GEE das operações está relacionada com a energia utilizada para alimentar as nossas instalações. Para poupar dinheiro, impulsionar o progresso na direção aos nossos objetivos e reduzir os nossos impactos climáticos:

• Reduzimos agressivamente o consumo de energia através de projetos de otimização e eficiência.
  • Aumentamos a geração no local de energia renovável.
  • Adquirir energia renovável fora do local, incluindo através de Créditos de Energia Renovável (CER), opções de energia verde do fornecedor de serviços públicos e Contratos de Aquisição de Energia (CAE).

Eficiência energética

A utilização de energia é uma despesa operacional significativa para a HP e o principal motor do impacto climático das nossas operações. Durante a maior parte de 2020, os nossos edifícios não críticos foram encerrados devido à COVID-19 e as restrições de acesso impediram-nos de implementar muitos projetos de conservação de energia. Embora projetos capitais tenham sido reduzidos em 2020 devido à pandemia, o nosso foco nas atualizações operacionais e de eficiência ao substituir o equipamento permanece o mesmo. Em 2021, estamos a implementar oportunidades de poupança de energia, tais como projetos de retrocomissionamento, otimizações de instalações frigoríficas, reequipamento de edifícios inteligentes, utilização de controlos de iluminação digital e substituição de sistemas de aquecimento, ventilação e ar condicionado (AVAC).

As nossas operações consumiram 604 901 MWh em 2020, 9% menos do que em 2019. O consumo global de eletricidade diminuiu 9% em comparação com 2019, devido à implementação de projetos de conservação de energia e consolidação imobiliária. A intensidade energética foi de 10,7 MWh por milhão de dólares de receitas líquidas em 2020, 5% menos do que em 2019.

Energias renováveis

O nosso objetivo é utilizar 100% de eletricidade renovável para alimentar as nossas operações globais até 2025.

Em 2020, adquirimos e produzimos 243 661 MWh de eletricidade renovável a nível mundial (95,9% eólica, 3.6% solar e 0.5% hidráulica). As energias renováveis representaram 51% do nosso consumo global de eletricidade, em comparação com 43% em 2019. As fontes de eletricidade renovável em 2020 incluíam os Créditos de Energia Renovável (CER) e Créditos Internacionais de Energia Renovável (CIER) (88,3%), compras diretas (10,1%) e energia renovável produzida no local e nos CAE locais (1,6%). Através destas compras, atingimos mais uma vez o nosso objetivo de utilizar 100% de eletricidade renovável nos Estados Unidos e ajudámos a fazer avançar o mercado global de energias renováveis.

Viagens de negócios, deslocações entre casa e trabalho e frota automóvel

Para diminuir as emissões, fornecemos aos nossos empregados opções de viagem de baixo impacto através da colaboração com fornecedores de viagens, ferramentas de planeamento e alternativas de transporte, tais como o programa de partilha de veículos Zipcar, na nossa sede em Palo Alto. A partilha de automóveis diminui a necessidade de os empregados serem proprietários de um veículo.

Em 2020, as viagens de negócios dos empregados geraram 20 000 toneladas de emissões de CO2e, menos 71% do que em 2019. As viagens de negócios geraram 100 000 toneladas de emissões de CO2e, 50% menos do que no ano anterior. A frota da nossa empresa foi responsável por 24 000 toneladas de emissões de CO2e, menos 27% do que em 2019 e também menos 27% do que em 2015. O desempenho nestas áreas foi afetado pelas restrições de viagem relacionadas com a COVID-19.

Para mais informações, consulte www.hp.com/go/report_operations.