Nas nossas 174 instalações em 58 países em todo o mundo, estamos a reduzir as emissões de gases com efeito de estufa (GEE), o consumo de energia e água, e a produção de resíduos. Embora as emissões de GEE associadas às operações da HP representem apenas 1% da nossa pegada de carbono, é a área onde temos o maior controlo. A modelação de operações sustentáveis também nos ajuda a ilustrar a mudança que desejamos ver na nossa indústria e para além dela. Os três indicadores principais são:

• Emissões GEE – A maioria das nossas emissões de GEE das operações está relacionada com a energia utilizada para alimentar as nossas instalações. Medimos e reportamos as emissões GEE em toneladas (indicadas em toneladas) de CO2e (ou equivalente a dióxido de carbono).
  • Consumo de água – O consumo de água associado às nossas operações perfaz 2% da nossa pegada total. Trata-se de uma divisão equilibrada entre o consumo direto, tal como descrito nesta secção (principalmente para utilização em edifícios, arrefecimento, paisagismo e produção de água de alta pureza para fabrico) e o consumo indireto associado à produção da eletricidade que utilizamos nas nossas instalações. Medimos e reportamos o consumo de água em m3 (metros cúbicos).
  • Produção de resíduos – Embora as nossas instalações não produzam grandes quantidades de resíduos, cumprimos uma política global de "reduzir, reutilizar e reciclar" que apoia a mudança para uma economia circular em toda a nossa empresa. Medimos e reportamos a produção de resíduos em toneladas (indicadas em toneladas).

Consulte as informações detalhadas na secção Operações do Relatório de Impacto Sustentável da HP em: www.hp.com/go/report.