HP ricicla hardware (sia HP che non HP) che non può essere riparato né riutilizzato in modo economico. Offriamo opzioni di restituzione dell’usato in 66 Paesi e territori nel mondo attraverso una rete globale di fornitori di servizi di riciclo e riutilizzo.

Adottiamo sistemi di conformità per soddisfare i requisiti di responsabilità del produttore della direttiva RAEE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche dell’Unione Europea1 e gli obblighi legali del fine vita dei prodotti nei Paesi delle aree Americhe, Asia Pacifico e Giappone, Europa, Medio Oriente e Africa.

I consumatori, gli utenti commerciali e chi lavora da casa ha a disposizione diverse opzioni di riciclo gratuite per le apparecchiature usate in molti Paesi, ad esempio fornitori di servizi di riciclo HP che forniscono servizi di restituzione dell’usato, servizi di riciclo o servizi gratuiti di deposito dei prodotti presso determinate sedi. Negli Stati Uniti, i clienti possono lasciare l’hardware presso i negozi Best Buy grazie al programma di riciclo a ciclo chiuso.

I servizi di riciclo HP offrono dei programmi di riciclo personalizzati per i clienti commerciali e aziendali, che includono logistica di ritorno e bonifica dei dati e prevedono il rilascio di un certificato una volta acquistato il servizio.

Per ulteriori informazioni e per partecipare al programma Planet Partners, visitare il sito http://www.hp.com/recycle.

1 Durante il 2022, sono state raccolte per conto di HP 36.891 tonnellate di apparecchiature elettroniche dismesse per soddisfare i requisiti di responsabilità del produttore della Direttiva europea WEEE, in relazione alle 74.954 tonnellate di apparecchiature elettroniche immesse nei mercati rilevanti da parte di HP nel corso dell’anno. Nei dati sono inclusi gli stati europei nei quali le autorità o il sistema legislativo offrono la visibilità dei volumi di riciclo assegnati ad HP. Non sono inclusi i volumi restituiti non relativi alla legislazione europea.

Nota:    le seguenti informazioni evidenziate sono destinate esclusivamente al lettore e non sono intese per essere utilizzate in una risposta che include una proposta al cliente.

Controllare sempre le informazioni più aggiornate specifiche per il Paese di riferimento al sito http://www.hp.com/recycle per personalizzare la risposta alla domanda posta.