HP recycle le matériel pour lequel la réparation ou la réutilisation sont économiquement impossibles. Nous proposons la reprise de matériel dans 66 pays et territoires grâce à un réseau international de prestataires spécialisés dans la réutilisation et le recyclage des produits.

Nous participons à des systèmes de conformité afin de respecter les obligations relatives à la responsabilité des producteurs qui découlent de la directive DEEE1 ainsi que les obligations légales relatives à la fin de vie des produits en vigueur dans plusieurs pays sur le continent américain, dans la région Asie-Pacifique et au Japon, en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.

Les utilisateurs particuliers, professionnels et commerciaux disposent de plusieurs options de reprise pour leur équipement usagé. Les prestataires HP chargés du recyclage assurent notamment des services de reprise et de recyclage ou proposent des collectes gratuites de produits dans de nombreux pays. Aux États-Unis, les clients peuvent déposer leur matériel dans les magasins Best Buy dans le cadre de notre programme en circuit fermé.

Les services de recyclage HP proposent aux clients commerciaux et aux entreprises des programmes de recyclage sur mesure qui comprennent notamment la logistique inverse et l’effacement des données. Un certificat est délivré aux clients qui font appel à ce service.

Pour plus d’informations sur le programme HP Planet Partners et pour y avoir recours, rendez-vous sur http://www.hp.com/recycle.

1 En 2020, 54 500 tonnes d’équipements électroniques mis au rebut ont été collectées pour le compte de HP afin de satisfaire des exigences de responsabilité imposées aux producteurs par la directive DEEE de l’UE, contre 119 000 tonnes d’équipements électroniques HP proposés sur les marchés correspondants pour la même année. Les données concernent des pays de l’UE dans lesquels les autorités et le système légal permettent d’avoir une visibilité sur le volume de recyclage attribué à HP. Les volumes de reprise liés aux lois en place en dehors de l’UE sont exclus.