HP recycle le matériel (HP ou d’autres marques) pour lequel la réparation et la réutilisation sont économiquement impossibles. Nous proposons la reprise de matériel dans 66 pays et territoires grâce à un réseau international de prestataires spécialisés dans la réutilisation et le recyclage des produits.

Nous devons respecter les obligations relatives à la responsabilité des producteurs qui découlent de la directive DEEE de l’Union européenne concernant les déchets d’équipements électriques et électroniques1 ainsi que les obligations légales relatives à la fin de vie des produits en vigueur dans plusieurs pays sur le continent américain, dans la région Asie-Pacifique et Japon, en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.

Les utilisateurs particuliers, professionnels et commerciaux disposent de plusieurs options de reprise gratuite pour leur équipement usagé. Les prestataires HP chargés du recyclage assurent notamment des services de reprise et de recyclage ou proposent des collectes gratuites de produits dans de nombreux pays. Aux États-Unis, les clients peuvent déposer leur matériel dans les magasins Best Buy dans le cadre de notre programme de recyclage en boucle fermée.

Les services de recyclage HP proposent aux clients commerciaux et aux entreprises des programmes de recyclage sur mesure qui comprennent notamment la logistique inverse et l’effacement des données. Un certificat est délivré aux clients qui font appel à ce service.

Pour obtenir plus d’informations sur le programme HP Planet Partners et y participer, rendez-vous sur http://www.hp.com/recycle.

1 En 2022, 36 891tonnes d’équipements électroniques mis au rebut ont été collectées pour le compte de HP afin de satisfaire aux exigences de responsabilité imposées aux fabricants par la directive européenne relative aux DEEE, contre 74 954 tonnes d’équipements électroniques HP proposés sur les marchés concernés pour la même année. Les données concernent des pays de l’UE dans lesquels les autorités et le système juridique permettent d’avoir une visibilité sur le volume de recyclage attribué à HP. Les volumes de reprise liés aux lois en place en dehors de l’UE sont exclus.