Sí. Al reinventar nuestras operaciones tomando en cuenta la sostenibilidad, demostramos nuestros valores en la práctica y ponemos de manifiesto prácticas líderes en el sector que sirven como ejemplo a empleados, clientes, proveedores, visitantes y otros agentes.

HP posee y arrienda instalaciones en todo el mundo. Nuestra Política en materia de salud, seguridad y medio ambiente (EHS, por sus siglas en inglés) y nuestro sistema de gestión de la salud, la seguridad y el medio ambiente (el cual hemos implementado en todas las instalaciones de HP) nos ayudan a gestionar nuestro impacto medioambiental, a mejorar la seguridad laboral, a verificar nuestro progreso hacia la consecución de nuestros objetivos y el cumplimiento de nuestros estándares internos y a documentar el cumplimiento de todas las leyes y regulaciones aplicables. Investigamos todas las quejas sobre incumplimiento de normativas aplicables y tomamos medidas correctivas en caso necesario.

Cuando es posible, tratamos de conseguir certificaciones de gestión medioambiental y de edificio ecológico tanto para nuestras instalaciones propias como para las alquiladas en todo el mundo. Hasta finales de 2019, habían obtenido la certificación ISO 14001 (la versión más actual) 21 instalaciones (entre las que se incluyen todas las fábricas de HP), 17 de ellas a nivel global. Hasta finales de 2019, habían obtenido la certificación ISO 45001/OHSAS 18001 de seguridad y salud en el trabajo 7 instalaciones (entre las que se incluyen el 29 % de las fábricas de HP).

Para mejorar en materia de salud y seguridad, nuestro sistema de gestión de la salud, la seguridad y el medio ambiente sigue las normas ANSI Z10 del Instituto Nacional Estadounidense de Estándares (American National Standards Institute) y la norma ISO 14001 de la Organización Internacional de Normalización.

Si desea obtener una copia de nuestra Política en materia de salud, seguridad y medio ambiente, visite
http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/governance/policies.html.

Si desea obtener una copia de la certificación ISO 14001 de HP, visite www.hp.com/go/sustainability_iso14001.