Nuestra estrategia de embalaje sostenible se centra en tres áreas, con el objetivo de mejorar la experiencia del cliente sin dejar de avanzar hacia una economía circular de cero emisiones netas de carbono:

• Eliminar el embalaje innecesario para ahorrar espacio y no consumir materiales difíciles de reciclar, como la espuma de poliestireno expandido.
  • Innovar en el diseño de los embalajes para tratar de utilizar materiales con un menor impacto medioambiental, como fibra sostenible y plásticos reciclados.
  • Dar prioridad al elevado contenido reciclado y a los materiales fácilmente reciclables que circulan fácilmente a través de la economía.

En 2019, presentamos nuestro objetivo de eliminar el 75 % de los envases de plástico de un solo uso para 2025 respecto a 2018.1 Estos esfuerzos sirven para fomentar una economía circular. Seguimos produciendo protecciones de fibra fácilmente reciclables para el embalaje fabricadas con contenido reciclado. En 2021, utilizamos aproximadamente 19 000 toneladas de protecciones de fibra para el embalaje, que por lo general contienen un 100 % de material reciclado para distribuir ordenadores portátiles, ordenadores de escritorio y pantallas de HP.

Desde 2016, el papel de la marca HP procede de fuentes recicladas o certificadas y, desde 2020, este es también el caso de los envases de papel de impresoras y consumibles domésticos y de oficina, ordenadores personales y pantallas.2 En 2021, la cantidad de fibra certificada por el Forest Stewardship Council® (FSC®) en el papel de la marca HP siguió superando el 55 % por peso.

La Colaboración para bosques sostenibles de HP, lanzada en 2019, está impulsando el avance hacia el objetivo que tenemos para 2030 de contrarrestar la deforestación por papel que no es de HP utilizado en nuestros productos y servicios de impresión. Este compromiso parte de nuestro deseo de que la impresión para consumidores de HP en todo el mundo sea positiva para los bosques en 2025.3 Esto forma parte de nuestro plan para aumentar las inversiones en reforestación, protección forestal y otras iniciativas de la Colaboración para bosques sostenibles de HP.

La Política de papel y madera sostenibles de HP fue la primera política forestal publicada por una empresa tecnológica. Exigimos a nuestros proveedores y licenciatarios que sigan esta política en lo que respecta al papel, al embalaje y a la madera usados en los productos de HP que suministran.

Además, exigimos a nuestros proveedores que sigan las normas de los procesos de fabricación recogidas en las Especificaciones generales en materia medioambiental (GSE) de HP, que requieren que los proveedores restrinjan el uso de sustancias problemáticas en nuestros embalajes y exige que el 100 % de los materiales utilizados para los embalajes de HP sean reciclables, excepto cuando HP indique lo contrario. Si desea obtener más información sobre las Especificaciones generales en materia medioambiental de HP, consulte http://www.hp.com/go/sustainability_gse

Si desea ver una copia de la política en materia de sostenibilidad de papel y madera de HP, diríjase a http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/governance/policies.html.

Encontrará más información en el Informe de impacto sostenible de HP de 2021 en www.hp.com/go/report.

1 Equivale al porcentaje de embalajes de plástico primarios (por peso) que se reducirá por unidad enviada. Excluye los componentes del envase secundario y terciario. Incluye el embalaje de los sistemas personales y del hardware de las impresoras de HP. No incluye el envase de lo siguiente: Hardware de Graphics Solutions para impresoras que no sean PageWide XL y DesignJet, el hardware de impresión 3D, los consumibles de impresión, los productos reequipados y los accesorios como opciones de terceros, productos suministrados en la caja y piezas de recambio que no sean del fabricante original.

2 El marco de protección forestal de HP va más allá de los actuales programas de abastecimiento de fibra sostenible de HP. Aquí se incluyen asociaciones con diferentes ONG para proteger los bosques, mejorar la gestión forestal responsable y desarrollar objetivos basados en datos científicos para los bosques. En HP, nuestro objetivo es contrarrestar la deforestación, independientemente de la marca de papel que utilicen los clientes. Esto se aplica a toda la base instalada de impresoras HP.

3 Todo el papel de la marca HP se obtiene de fuentes certificadas; los proveedores deben certificar que los envases de papel para ordenadores personales, pantallas, y consumibles de impresión doméstica y de oficina son reciclados o certificados, con un mínimo del 97 % por volumen, algo que HP verifica. El envase es la caja que acompaña al producto y todo el material de papel que hay dentro de la caja. No se incluyen los envases de los productos comerciales, industriales y 3D, los escáneres, los accesorios de los sistemas personales y las piezas de recambio.