A nossa estratégia de embalagens sustentáveis tem três áreas de incidência, com o objetivo de melhorar a experiência do cliente e, ao mesmo tempo, impulsionar o progresso no sentido de uma economia circular e de carbono líquido zero:

• Eliminar material de embalagem e espaço desnecessários e materiais difíceis de reciclar, tais como espuma plástica
  • Inovar a conceção de embalagens para utilizar materiais com menor impacto ambiental, tais como fibra sustentável e plásticos reciclados
  • Dar prioridade a materiais de alto conteúdo reciclado e facilmente recicláveis que possam circular facilmente na economia

Em 2019, introduzimos o objetivo de eliminar 75% das embalagens de plástico de utilização única até 2025, em comparação com 2018.1 Estes esforços ajudam a promover a economia circular. Continuamos a lançar almofadas de embalagem facilmente recicláveis, à base de fibra, criadas a partir de conteúdo reciclado. Em 2022, atingimos uma redução de 55% nas embalagens de plástico de utilização única, passando de uma média de 221 gramas de plástico/unidade em 2018 para 99 gramas/unidade em 2022.

Desde 2016, o papel da marca HP é derivado de fontes recicladas ou certificadas e, desde 2020, este também é o caso das embalagens de papel para impressoras e consumíveis para casa e escritório, computadores pessoais e ecrãs.2 Em 2021, a quantidade de fibra certificada pelo Forest Stewardship Council® (FSC®) no papel da marca HP continuou a exceder 55%, em peso.

A Colaboração para Florestas Sustentáveis da HP, lançada em 2019, está a impulsionar o progresso no sentido do nosso objetivo para 2030 de combater a desflorestação para papel não HP utilizado nos nossos produtos e serviços de impressão. Este compromisso baseia-se na nossa ambição de que a HP Consumer Printing em todo o mundo seja positiva em termos de florestas até 2025.3 Isto faz parte do nosso plano para aumentar o investimento na restauração e proteção de florestas e outras iniciativas no âmbito da Colaboração para Florestas Sustentáveis da HP.

A Política de Papel e Madeira Sustentáveis da HP foi a primeira política florestal publicada por uma empresa de TI. Exigimos que os nossos fornecedores e licenciados sigam a política para o papel, embalagem e madeira incorporados nos produtos HP fornecidos.

Além disso, os fornecedores têm de seguir as normas do processo de fabricação delineadas na Especificação Geral para o Ambiente da HP (GSE), que exige que os fornecedores restrinjam as substâncias preocupantes nas nossas embalagens e exige que 100% dos materiais utilizados nas embalagens HP sejam recicláveis, exceto quando especificamente aprovados pela HP.

Para consultar uma cópia da Política de Papel e Madeira Sustentável da HP, visite https://h20195.www2.hp.com/v2/getpdf.aspx/c05352448%20.pdf.

Para saber mais sobre o programa de Especificação Geral para o Ambiente da HP, visite http://www.hp.com/go/sustainability_gse

Mais informação está disponível no Relatório de Impacto Sustentável da HP de 2022 em www.hp.com/go/report.

1 Calculado como a percentagem de embalagem primária de plástico (por peso) reduzida por unidade enviada. Exclui componentes de embalagem secundária e terciária. Inclui os sistemas pessoais da HP e a embalagem de hardware de impressora. Não inclui embalagens para o seguinte: Hardware Graphics Solutions, exceto impressoras PageWide XL e DesignJet; Hardware de impressão 3D; consumíveis de impressão; produtos reacondicionados; e acessórios, tais como opções de terceiros, drop in box, e opções de pós-venda.

2 Todo o papel da marca HP provém de fontes certificadas; os fornecedores informam que as embalagens à base de papel para computadores pessoais, monitores, impressão em casa e no escritório e consumíveis são recicladas ou certificadas com um mínimo de 97% por volume verificado pela HP. Embalagem é a caixa que acondiciona o produto e todos os materiais em papel que se encontram no interior da caixa. As embalagens para produtos comerciais, industriais e 3D, scanners, acessórios de sistemas pessoais e peças sobressalentes não estão incluídas.

3 O Quadro HP Floresta Positiva vai além dos programas existentes de fornecimento sustentável de fibra da HP. Inclui parcerias com ONG destinadas a conservar as florestas, melhorar a gestão responsável das mesmas e ajudar a desenvolver objetivos científicos para elas. A nossa visão é que imprimir com a HP irá combater a desflorestação, independentemente da marca de papel que os consumidores utilizam. Isto é aplicável a toda a base instalada de impressoras HP.