Há vinte anos, divulgámos o nosso primeiro relatório de impacto ambiental e social. Fizemo-lo porque a HP foi construída com base na ideia de que o objetivo de uma empresa se estende muito para além do lucro. Desde os nossos primeiros dias, acreditámos que, criando tecnologia ao serviço da humanidade, podemos criar as condições para que as empresas e a sociedade possam prosperar de mãos dadas.

Ajudamos os nossos clientes a inventar o futuro com produtos e serviços inovadores, para proporcionarmos uma experiência cada vez mais circular. A nossa visão é tornarmo-nos numa empresa totalmente circular movida por modelos de serviço, o que afetará todas as partes do nosso negócio. Para minimizar os impactos ambientais, estamos a trabalhar para reutilizar produtos e peças, utilizando apenas materiais reciclados ou renováveis nos nossos produtos e eliminando substâncias potencialmente nocivas. Prolongamos a vida útil do produto através de manutenção, atualizações, reparações e modelos de negócio inovadores baseados em serviços. No final do serviço, esforçamo-nos por reutilizar ou recuperar todos os produtos. Subjacentes a estes esforços, aspiramos a uma utilização a 100% de energias renováveis e processos de desperdício zero no fabrico.

Aplicamos rigorosos princípios de desenho circular para impulsionar o progresso em direção a uma economia circular e de carbono zero líquido através do nosso portefólio de sistemas pessoais, soluções de impressão para casa e escritório, impressão em grande formato, gráficos industriais e produtos e soluções de impressão 3D. Há objetivos de longo alcance subjacentes a estes esforços, desde o aumento da nossa utilização de plástico pós-consumo de conteúdo reciclado e a redução das embalagens de plástico de utilização única até à diminuição da intensidade de emissões de gases com efeito de estufa (GEE) no uso de produtos HP e à reciclagem de hardware e materiais.

Quatro estratégias-chave guiam os nossos esforços para transformar modelos de negócio e dissociar o crescimento empresarial do consumo de recursos. Ao concentrarmo-nos nestas áreas, continuaremos a reduzir a nossa pegada ambiental, a apoiar os nossos clientes no cumprimento dos seus próprios objetivos de sustentabilidade e a realizar um impacto sustentável a longo prazo.

• Manter o produtos e materiais em utilização – Conceção de produtos de longa duração, oferecendo soluções baseadas em serviços que melhoram o valor do cliente e diminuem os impactos ambientais, para além da recaptura de produtos e materiais no final do serviço para reparação, reutilização e reciclagem.
  • Criar um futuro de carbono zero líquido – Melhorar a eficiência energética dos produtos, para reduzir o consumo de energia dos clientes e diminuir a utilização de carbono e pegadas de água dos produtos.
  • Planear os resíduos e utilizar os materiais de forma responsável – Aumentar a eficiência dos materiais, utilizando mais conteúdo reciclado e substituir os materiais preocupantes.
  • Regenerar sistemas naturais – Fazer parcerias para reforçar ativamente os sistemas naturais que sustentam a vida, com enfoque no combate à poluição de plástico oceânico e na proteção e restauração das florestas globais.

Continuaremos a inovar em todo o nosso portefólio de produtos e a trabalhar com fornecedores e parceiros de canal para aumentar a circularidade.

Para mais informações, consulte a secção de Produtos e soluções do Relatório de Impacto Sustentável: www.hp.com/go/report.