A HP apoia a Declaração Ecológica, lançada em 1996, e que, em 2006, se tornou na norma internacional ECMA-370. Em 2006, a HP levou o projeto a alargar o âmbito para incluir material de impressão. Foram incluídos na Declaração Ecológica critérios selecionados que constam dos seguintes rótulos ecológicos:

• EU Flower
  • Blue Angel
  • Nordic Swan
  • TCO

Foram também incluídos critérios adicionais não abrangidos pelos rótulos ecológicos acima enumerados, nomeadamente os relacionados com a não utilização de certas substâncias químicas.

Para obter as declarações IT ECO para consumíveis de impressão HP, selecione o tipo de produto adequado em http://www.hp.com/go/ted.