Sim. A HP fornece formas gratuitas e cómodas de reciclar tinteiros e cartuchos de toner usados HP e Samsung em 66 países e territórios. Os clientes domésticos e comerciais podem devolver gratuitamente os tinteiros e cartuchos de toner HP em cerca de 17 500 lugares autorizados em todo o mundo. Na maioria dos países estão disponíveis opções de recolha e devolução pelo correio gratuitas.

O programa inovador de reciclagem em circuito fechado da HP utiliza plástico de tinteiros originais HP reciclados e garrafas e cabides reciclados para criar tinteiros originais novos HP.

Os nossos fornecedores especializados em reutilização e reciclagem são obrigados a seguir técnicas de processamento ambientalmente responsáveis e a cumprir integralmente os regulamentos relevantes. Os fornecedores em países onde a EPEAT regista produtos têm de obter certificação de terceiros (R2, e-Stewards, ou WEEELABEX), e noutros locais a HP favorece os fornecedores com estas certificações, que têm requisitos semelhantes aos Padrões de Reciclagem da HP.

Para mais informações e para participar no Programa Planet Partners, visite http://www.hp.com/recycle