Sim. A nossa estratégia de embalagem sustentável centra-se na eliminação, inovação e circulação, para melhorar a experiência do cliente, ao mesmo tempo que impulsiona o progresso para uma economia circular e de baixo carbono.

Estes princípios são sustentados pela Especificação Geral para o Ambiente da HP, que exige que os fornecedores restrinjam as substâncias preocupantes nas nossas embalagens e exige que 100% dos materiais utilizados nas embalagens HP sejam recicláveis1, exceto quando especificamente aprovados pela HP. Também exigimos que todas as embalagens HP sejam separáveis, utilizando os seguintes critérios para permitir a reciclabilidade das embalagens:

• Os componentes de embalagem com peso superior a 25 g devem ser separáveis de outros componentes de embalagem construídos com materiais diferentes, sem a utilização de ferramentas, após remover o produto. Um exemplo de um método que não é aceitável inclui a utilização de cola ou adesivos permanentes para fixar almofadas de espuma a painéis de fibra canelada.
  • Os plásticos devem ser separáveis uns dos outros com base no seu código de identificação de resina marcado. As exceções incluem:
    • Sacos de plástico (ou invólucro) afixados com etiquetas de papel que satisfaçam um dos seguintes critérios:

a. o peso combinado de um saco (ou invólucro) e o rótulo é < 25 g,

b. a área da superfície do rótulo é < 50 cm.2

• Paletes ou montagens de paletes.
  • Fita, cola ou agrafos utilizados para construir ou fechar um recipiente.

Além disso, exigimos que os nossos fornecedores e licenciados sigam a Política de Papel e Madeira Sustentável da HP para o papel, embalagem e madeira incorporada nos produtos HP fornecidos.

Além disso, fornecemos serviços de retoma de embalagens, e atualizamos regularmente o nosso Guia de Reciclagem da sua embalagem HP para ajudar os consumidores a evitar enviar os produtos para o aterro sanitário.

Para consultar uma cópia da Política de Papel e Madeira Sustentável da HP, visite http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/governance/policies.html

Para saber mais sobre o programa Especificação Geral para o Ambiente a HP, visite http://www.hp.com/go/sustainability_gse.

1 Tal como definido pela Comissão Federal do Comércio (FTC)