HP a une longue tradition d’action en faveur du climat. Nos objectifs ambitieux sont axés sur la lutte contre le changement climatique en mettant l’accent sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES), sur l’économie circulaire et sur la préservation des forêts. Nous avons fixé des objectifs basés sur la science pour faire progresser notre chaîne de valeur, conformément aux niveaux d’émission requis pour limiter le réchauffement climatique à 1,5 °C. Notre objectif est d’atteindre zéro émission nette de GES dans l’ensemble de notre chaîne de valeur d’ici à 2040.

Grâce aux cinq leviers stratégiques de HP concernant l’action pour le climat (services informatiques et d’impression, matériaux durables, décarbonation de la chaîne d’approvisionnement, efficacité énergétique et investissements dans la protection des forêts), nous visons à réduire les émissions de gaz à effet de serre et la consommation de ressources, à stimuler l’innovation et à transformer nos modèles de conception et d’entreprise.

En nous tournant vers une conception circulaire, nous travaillons à améliorer la valeur que nous apportons aux clients, tout en réduisant les impacts sur l’environnement. Nous investissons dans des matériaux réutilisables, recyclables et récoltés de manière durable et développons des moyens innovants pour réutiliser les déchets.

Pour accélérer la décarbonation de notre chaîne d’approvisionnement, nous invitons les fournisseurs à définir et à atteindre leurs propres objectifs, y compris ceux basés sur des données scientifiques.

Pour contribuer à limiter la déforestation, le papier de marque HP et les emballages en carton des imprimantes, consommables, PC et écrans destinés aux marchés grand public et professionnel1 proviennent de sources recyclées ou certifiées. Nous allons au-delà de notre propre approvisionnement et prenons des mesures pour protéger, gérer et restaurer les forêts en tenant compte de chaque page imprimée sur les imprimantes HP. Par le biais de l’initiative HP SustainableForests Collaborative, nous nous efforçons désormais de compenser la déforestation en rapport avec le papier non HP utilisé dans les produits et services d’impression HP.

Pendant quatre années consécutives, HP a obtenu le triple « A » du CDP pour sa transparence et son action pour le climat, les forêts et la sécurité de l’eau et a également été élu « Supplier Engagement Leader ». Pour accroître notre influence au sein de notre secteur et au-delà, nous nous associons aux principaux acteurs influents pour la réduction des émissions et la définition des objectifs. Parmi eux, citons notamment la Clean Energy Buyers Association, RE100, EV100, Ceres, CDP Supply Chain et le Climate Business Network de WWF.

La politique de HP concernant l’action pour le climat peut être consultée sur cette page web : https://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=c05320887.

Pour plus d’informations, consultez le Rapport sur le développement durable HP 2022 : www.hp.com/go/report.

1 L’intégralité du papier de marque HP est produite à l’aide de fibres issues de sources certifiées. Les emballages en carton des PC, écrans, imprimantes et consommables grand public et à usage professionnel sont déclarés par les fournisseurs comme étant fabriqués avec des fibres recyclées ou issues de sources certifiées, sachant qu’au moins 97 % du volume concerné est vérifié par HP. Le terme « emballage » désigne la boîte contenant le produit ainsi que les éléments contenant du papier qui se trouvent à l’intérieur. Ne sont pas pris en compte les emballages des produits professionnels, industriels et 3D, des scanners, des accessoires des systèmes personnels et des pièces de rechange.