La certification des produits aide à améliorer les performances dans l’ensemble du secteur. Grâce aux certifications, les clients ont accès à des informations complètes qui leur permettent de faire des choix plus responsables.

Depuis 2020, HP continue d’avoir plus de systèmes personnels EPEAT® Gold et Silver dans le monde que tout autre fournisseur de PC, et 100 % des systèmes Spectre, EnvyPavilion, Elite, Dragonfly et Z sont certifiés EPEAT® Gold aux États-Unis. 10 écrans HP ont été reconnus comme les plus efficaces par ENERGY STAR® en 20221. En tout, HP a plus de 790 systèmes personnels et produits d’impression certifiés ENERGY STAR®, plus que tout autre fabricant2.

Toutes les imprimantes de notre gamme grand format, sauf une, et toutes les imprimantes Latex à faible volume sont enregistrées EPEAT®3, et toutes sont certifiées ENERGY STAR®4.

HP a été le premier fabricant d’imprimantes à disposer d’une encre certifiée UL ECOLOGO® pour ses imprimantes grand format. HP est également la première entreprise du secteur à avoir la certification UL ECOLOGO® pour ses produits d’impression grand public et à usage professionnel. Les cartouches d’encre HP d’origine certifiées UL ECOLOGO® répondent à des normes strictes en matière de santé et d’environnement, de fabrication et d’exploitation, de matériaux, d’énergie et autres5 En novembre2022, nous proposions 224cartouches d’encre HP pour la maison et le bureau avec cette certification.

HP Latex Ink6 a obtenu la certification GREENGUARD Gold grâce à sa conformité à certaines des normes les plus strictes au monde en termes de faibles émissions chimiques dans l’air en intérieur pour l’impression finie.

La liste complète des certifications attribuées à la conception et aux innovations technologiques des produits HP (notamment ENERGY STAR®, EPEAT® et Blue Angel) est disponible dans la rubrique « Documents et rapports » du site Sustainable Impact de HP : www.hp.com/go/sustainability_ecolabels.

Pour plus d’informations, consultez le chapitre « Action pour le climat » du Rapport sur le développement durable HP 2022 : www.hp.com/go/report.

1 À partir de janvier2023.

2 Données au 31octobre2022.

3 Applicable à certaines imprimantes HP. Enregistré EPEAT® le cas échéant. L’enregistrement EPEAT varie en fonction des pays. Consultez https://www.epeat.net/ pour connaître le statut parpays.

4 En date d’octobre2022.

5 La certification des cartouches d’encre HP d’origine selon la norme UL 2801 atteste de la conformité à une série de critères, basés sur le cycle de vie, relatifs à la santé humaine et à l’environnement ; voir UL.com/EL et KeypointIntelligence.com/HPInkUL.

6 À partir de décembre2022.

7 La certification GREENGUARD GOLD UL 2818 indique que les produits sont certifiés conformes aux standards GREENGUARD UL pour les faibles émissions chimiques lors de l’utilisation des produits en intérieur. Pour plus d’informations, consultez ul.com/gg.