Produktzertifizierungen tragen dazu bei, die Leistung in der gesamten Branche voranzutreiben, indem sie umfassende Informationen bereitstellen, die es Kunden ermöglichen, eine nachhaltigere Produktauswahl zu treffen.

Seit dem Jahr 2020 bietet HP weltweit mehr EPEAT® Gold- und Silber-zertifizierte Produkte an als jeder andere PC-Anbieter. 100 % der Geräte der Spectre-, Envy-, Pavilion-, Elite-, Dragonfly- und Z-Serien sind in den USA mit der EPEAT® Gold-Zertifizierung ausgezeichnet. 10 Monitore von HP wurden im Jahr 2022 von ENERGY STAR® als besonders energieeffizient ausgezeichnet.1 Insgesamt bietet HP mehr als 790 ENERGY STAR®-zertifizierte PC- und Druckerprodukte an – mehr als jeder andere Hersteller.2

Mit einer Ausnahme sind alle Drucker in unserem Großformat-Druckerportfolio und alle Latex-Drucker für kleine Auflagen EPEAT®-registriert3. Alle unsere Drucker sind ENERGY STAR®-zertifiziert.4

HP war der erste Druckerhersteller, der UL ECOLOGO®-zertifizierte Tinte für seine Großformatdrucker angeboten hat. HP ist nun auch das erste Unternehmen in der Branche, das die UL ECOLOGO®-Zertifizierung für seine Druckprodukte für den Heim- und Bürogebrauch anbietet. Original-Tintenpatronen von HP, die UL ECOLOGO®-zertifiziert sind, erfüllen strenge Standards in den Bereichen Gesundheit und Umweltschutz, Herstellung und Betrieb, Materialien, Energieverbrauch und mehr.5 Im November 2022 haben wir 224 verschiedene Tintenpatronen von HP für den Heim- und Bürogebrauch mit dieser Zertifizierung angeboten.

Die Tinten für den HP DesignJet Z6 wurden weiterhin mit der GREENGUARD Gold-Zertifizierung7 ausgezeichnet, da sie einige der weltweit strengsten Standards für geringe chemische Emissionen während der Produktnutzung erfüllt.

Einen umfassenden Überblick über die Qualifizierungen, mit denen das Produktdesign und die technologischen Innovationen von HP ausgezeichnet werden, einschließlich ENERGY STAR®, EPEAT® und Blauer Engel, finden Sie im Abschnitt „Dokumente und Berichte“ auf unserer Website für Nachhaltigkeit: www.hp.com/go/sustainability_ecolabels.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Maßnahmen zum Klimaschutz“ im Nachhaltigkeitsbericht von HP für das Jahr 2022 unter www.hp.com/go/report.

1 Stand von Januar 2023.

2 Stand vom 31. Oktober 2022.

3 Gilt für ausgewählte Drucker von HP. EPEAT®-registriert, sofern zutreffend. EPEAT-Registrierung variiert je nach Land. Informationen zum Registrierungsstatus in den einzelnen Ländern erhalten Sie unter https:// www.epeat.net/.

4 Stand von Oktober 2022.

5 Die Zertifizierung von Original-Tintenpatronen von HP nach UL 2801 belegt die Einhaltung verschiedener Kriterien, die sich auf den Lebenszyklus beziehen und die menschliche Gesundheit und die Umwelt betreffen; siehe UL.com/EL und KeypointIntelligence.com/HPInkUL.

6 Stand von Dezember 2022.

7 Die UL GREENGUARD Gold-Zertifizierung nach UL 2818 zeigt, dass Produkte den GREENGUARD-Standard von UL für geringe chemische Emissionen während der Produktnutzung erfüllen. Weitere Informationen erhalten Sie unter ul.com/gg.