HP recicla el hardware que no se puede reparar ni reutilizar de forma económica. Ofrecemos opciones de devolución en 66 países y territorios de todo el mundo a través de una red global de proveedores que se encargan de la reutilización y el reciclaje.

Estamos adscritos a sistemas de cumplimiento para satisfacer los requisitos de responsabilidad de fabricantes de la Directiva de la Unión Europea (RAEE)1 y las obligaciones legales al final de su vida útil en países de América, Asia Pacífico y Japón, y Europa, Medio Oriente. y regiones de África.

Los consumidores, las oficinas domésticas y los usuarios comerciales tienen varias opciones de reciclaje para equipos usados, como los proveedores de reciclaje de HP, que proporcionan servicios de devolución y reciclaje o entrega gratuita de nuestros productos en muchos países. En los Estados Unidos, los clientes pueden dejar el hardware en las tiendas Best Buy mediante nuestro programa de reciclaje de circuito cerrado.

Los servicios de reciclaje de HP ofrecen programas de reciclaje personalizados para los clientes comerciales y empresariales que incluyen logística inversa y borrado definitivo de datos certificado si adquieren el servicio.

Si desea obtener más información y participar en el programa Planet Partner, visite http://www.hp.com/recycle..

1 Durante 2020, se recogieron 54 500 toneladas de residuos de equipos electrónicos en nombre de HP para satisfacer con los requisitos de responsabilidad del fabricante de la Directiva RAEE de la UE, en comparación con las 119 000 toneladas de equipos electrónicos de HP comercializados en los mercados correspondientes durante ese año. Los datos incluyen países de la UE en los que las autoridades o el sistema legislativo proporcionan visibilidad del volumen de reciclaje asignado a HP. Se excluyen los volúmenes de devolución relacionados con la legislación no UE.