La société Hewlett-Packard a commencé à éliminer les substances préoccupantes de manière proactive au début des années 90. En 2016, HP a participé au Projet Empreinte Chimique (CFP), qui consiste à mesurer et communiquer la quantité totale de substances préoccupantes dans nos produits pour établir une référence de base et définir des objectifs d'amélioration quantitatifs. Le CFP fournit une norme standard qui permet aux sociétés d'évaluer le progrès en matière de réduction des substances préoccupantes.

Nos efforts pour supprimer progressivement des substances préoccupantes se concentrent essentiellement sur les phtalates, les agents ignifuges bromés (BFR) et le chlorure de polyvinyle (PVC).

Les systèmes personnels et les imprimantes à jet d'encre lancés en 2016 ne contiennent plus ni phtalates de bis(2-éthylhexyle) (DEHP), ni phtalate de dibutyle (DBP), ni n-butyl benzyl (BBP), ni di-isobutyl phtalate (DIBP)1. De plus, 75 % des produits du groupe des systèmes personnels vendus en 2016 étaient classés à faible teneur en halogènes2, y compris la totalité des ordinateurs de bureau HP Elite, modèles tout-en-un, ordinateurs portables, clients légers et stations de travail. Tous les disques durs HP, les circuits intégrés spécifiques aux applications (ASIC) et les modules de mémoires sont également classés à faible teneur en halogènes.

HP a également réduit l'utilisation du PVC en raccourcissant les cordons d'alimentation, et nous pouvons fournir des cordons d'alimentation sans PVC pour les ordinateurs et les imprimantes dans de nombreux pays du monde, en fonction du produit. Ces initiatives ont permis de réduire l'utilisation du PVC de plus de 7 000 tonnes depuis 2011. HP continuera à améliorer ces produits pour ses systèmes personnels et ses imprimantes.

HP collabore étroitement avec les fournisseurs pour réduire les substances potentiellement préoccupantes. Nous restreignons l'utilisation de substances préoccupantes dans les produits et lors des processus de fabrication par le biais des Spécifications Générales pour l’environnement (GSE, HP General Specification for the Environment). Nos programmes de surveillance et de développement de capacités aident les fournisseurs à évaluer les substances et à garantir une protection adéquate des ouvriers qui fabriquent et assemblent nos produits.

Pour en savoir plus sur les Spécifications Générales pour l’environnement (GSE), voir http://www.hp.com/go/sustainability_gse.

Ceci n'inclut pas les composants externes, en particulier les câbles et les cordons d'alimentation externes.

2 La norme en matière de faible teneur en halogènes = < 900 ppm de chlore, < 900 ppm de brome, < 1 500 ppm de chlore + brome dans tout matériau homogène contenu dans les produits.