HP a signé le communiqué sur la limitation du réchauffement climatique ("2°C Challenge Communiqué") en 2011, le "Communiqué de Copenhague sur le changement climatique" en 2009, le "Communiqué de Poznań" en 2008 et le "Communiqué de Bali" en 2007, qui demandent un cadre complet et juridiquement contraignant des Nations Unies pour remédier au changement climatique. Nous avons signé la Déclaration de Tokyo, qui demande une réduction de plus de 50 % des émissions de gaz à effet de serre dans le monde d'ici 2050.

HP travaille également avec des ONG, des clients, des gouvernements et des investisseurs pour réagir au changement climatique. Nous aidons à développer des stratégies et des communications qui explorent des manières d'utiliser une technologie favorisant une économie à faible émission de carbone. Nous réagissons également au changement climatique et à d'autres problèmes environnementaux en tant que membre d'organisations locales et internationales telles que The Climate Group, Conservation International, World Wildlife Fund (WWF) et The Sustainability Consortium.

HP incite les secteurs publics et privés à se joindre à nous pour mener un mouvement visant à réagir au changement climatique. Tandis que les nations et les organes législatifs doivent collaborer pour développer et adopter des mesures complètes de réduction des émissions de gaz à effet de serre, les entreprises ont un rôle crucial à jouer pour réagir au changement climatique sur le terrain.

Nous focalisons également notre énergie et notre expertise pour aider les clients à mieux utiliser l'énergie et les autres ressources et pour permettre au monde de passer à une économie circulaire. Nous sommes aussi engagés dans plusieurs objectifs liés au changement climatique, tels que l'utilisation d'électricité 100 % renouvelable pour nos activités globales (avec un objectif provisoire de 40 % d'ici 2020) et la réduction de l'intensité des émissions de gaz à effet de serre du portefeuille de produits HP de 25 % d'ici 2020 par rapport à 2010.1

Pour consulter une liste complète de nos données et objectifs sur notre site Web dédié au développement durable, rendez-vous sur http://www.hp.com/go/sustainability_dataandgoals.

Vous trouverez la politique en matière de changement climatique sur le site Web http://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=c05320887.

La mesure de l'intensité des émissions de gaz à effet de serre des produits HP consiste à mesurer les émissions de gaz à effet de serre pendant la durée d'utilisation des produits – par unité pour les systèmes personnels et par page imprimée pour les imprimantes – sur la base de l'utilisation attendue. Ces valeurs sont ensuite pondérées en fonction de la part des systèmes personnels et des produits d'impression dans le chiffre d'affaires global. Ces émissions représentent plus de 99 % des unités de produits HP expédiées chaque année, y compris les ordinateurs portables, les tablettes, les ordinateurs de bureau, les clients légers, les écrans, les périphériques informatiques portables et les stations de travail ; il faut y ajouter les imprimantes HP inkjet, LaserJet, DesignJet, Indigo et Scitex, les presses PageWide ainsi que les scanners. Jusqu'en 2016, le progrès réalisé par rapport à cet objectif correspondait à une réduction de 19 %.