De acordo com a Política Nacional de Resíduos Sólidos, cada fabricante é responsável pelos produtos de sua marca colocados no mercado, e os consumidores devem contribuir devolvendo os produtos aos fabricantes de cada marca. Dessa maneira, a HP atende gratuitamente a coleta e reciclagem de todo o seu portfolio de produtos. Temos projetos especiais sob consulta com clientes corporativos que são negociados em caso de reciclagem de outras marcas.

Portanto, a HP não aceita os seguintes produtos como parte do programa de coleta e reciclagem HP Planet Partners:

• Cartuchos de toner ou tinta de outras marcas ou outros fabricantes.
  • Cartuchos remanufaturados.