Oui. Lorsque les produits HP arrivent en fin de vie, nos solides programmes de réparation, réutilisation et recyclage permettent d’assurer la reconversion des produits et matériaux, afin de les maintenir le plus longtemps possible à un niveau de valeur élevé. Ces efforts répondent à une volonté plus large de faire évoluer notre entreprise vers un modèle circulaire toujours plus efficace en termes de matériaux.

HP propose des programmes de reprise complets dans 74 pays et territoire du monde entier via un réseau international de prestataires de la réutilisation et du recyclage.

Nos prestataires spécialisés dans la réutilisation et le recyclage sont tenus d'utiliser des techniques respectueuses de l'environnement et de se conformer parfaitement aux réglementations en vigueur. En règle générale, ils doivent également obtenir une certification de tiers pertinente. Si un prestataire n’est pas certifié, HP l’audite directement. Par le biais d'audits menés par des tiers, nous surveillons la conformité des prestataires à nos normes élevées et nous nous assurons que les éléments renvoyés sont traités de manière appropriée.

En 2018, nous avons recyclé 405 200 tonnes de matériel et de consommables, poursuivant notre engagement de longue date de recycler 1.2 million de tonnes d’ici 2025.

Pour en savoir plus et participer au programme Planet Partners, voir http://www.hp.com/recycle.