A HP aspira a um mundo onde os nossos produtos e operações utilizem materiais e produtos químicos que não causem danos. Adotamos uma abordagem baseada na ciência para avaliar os potenciais impactos na saúde humana e no ambiente das substâncias utilizadas na fabricação de produtos HP. Há mais de duas décadas que trabalhamos para mover a indústria eletrónica para alternativas mais seguras aos produtos químicos que suscitam preocupações.

A Política de Gestão de Materiais Produtos Químicos da HP orienta a forma como especificamos materiais e produtos químicos para utilização em produtos, embalagens e processos de fabrico. Esta política aplica-se a todos os funcionários e empresas da HP em todo o mundo e estende-se aos nossos fornecedores.

A nossa abordagem inclui:

• Identificação e avaliação proativas dos materiais utilizados nos nossos produtos e ao longo da nossa cadeia de fornecimento – Publicamos informações sobre o conteúdo material dos sistemas pessoais e impressoras típicos da HP. e continuamos a expandir o nosso programa completo de divulgação de materiais, que exige que os fornecedores comuniquem uma lista de ingredientes e a quantidade de cada material utilizado.
  • Priorizar materiais para substituição – Fazemo-lo através da avaliação de listas publicadas de substâncias preocupantes, preferências dos clientes, requisitos legais novos ou futuros e análises científicas sólidas que revelam um potencial impacto na saúde humana ou no ambiente.
  • Substituição de substâncias preocupantes por alternativas preferíveis do ponto de vista ambiental – Ao explorarmos alternativas mais seguras que os materiais utilizados atualmente, seguimos uma abordagem preventiva e utilizamos a publicação “A Framework to Guide Selection of Chemical Alternatives” da Academia Nacional de Ciências e incorporamos a metodologia GreenScreen® para Químicos Mais Seguros.

A HP contribui para normas, legislação e melhores abordagens à utilização de materiais no setor das TI. Como membro participante da Rede de Produção de Eletrónica Limpa (CEPN – Clean Electronics Production Network) da Green America. A HP ajuda a impulsionar o progresso em todo o setor.

Inovamos continuamente para reduzir a utilização de materiais preocupantes. Os destaques em 2020 incluíram:

• 77% das séries de produtos de sistemas pessoais são de baixo teor de halogéneo.
  • 49% dos produtos de sistemas pessoais registados na EPEAT contêm plastificantes GreenScreen Benchmark 2 ou 3 e retardadores de chamas.
  • Em dezembro, lançámos cinco monitores Elite sem os cabos de vídeo e com um cabo de alimentação sem PVC que utiliza retardadores de chama GreenScreen Benchmark 2 ou 3.
  • No ano civil de 2020, cerca de 81% das impressoras a jato de tinta foram enviadas sem cabos USB, reduzindo o peso total dos materiais e a utilização de PVC.
  • Todos os computadores pessoais, monitores e acessórios de estações de trabalho HP mudaram de tintas à base de solventes para tintas à base de água até dezembro de 2020 e estamos a trabalhar na transição dos restantes produtos de sistemas pessoais em 2021.

Para mais informações sobre o nosso progresso em direção a alternativas mais seguras, veja o nosso Cronograma de Química Verde.

Para consultar uma cópia da Política de Gestão de Materiais e Produtos Químicos da HP, visite http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/governance/ policies.html.

Para informação adicional, consulte a secção de Produtos e soluções do nosso Relatório de Impacto Sustentável: www.hp.com/go/report.