A HP não vende nem recomenda a utilização de tinteiros e cartuchos de toner recarregados ou reprocessado, ou mesmo novos de terceiros, em impressoras HP. Os cartuchos HP não são certificados pela Nordic Swan, uma vez que esta certificação se destina especificamente a cartuchos de toner remanufaturados e recarregados. A Blue Angel conta com dois tipos de certificações: uma para todo o sistema de impressão, onde as impressoras HP mantêm a sua certificação Blue Angel apenas quando utilizam cartuchos de toner originais HP, e outra certificação exclusivamente para cartuchos de toner remanufaturados.

Embora os fabricantes de consumíveis originais não possam obter estes rótulos ecológicos destinados a cartuchos de toner remanufaturados e recarregados, os cartuchos de toner HP para impressoras HP com certificação Blue Angel cumprem a maioria absoluta dos critérios incorporados nestes sistemas de rotulagem ecológica.

Os consumidores podem solicitar uma descrição detalhada do desempenho dos seus cartuchos de impressão HP em relação a todos os critérios relevantes do rótulo ecológico Blue Angel para cartuchos remanufaturados, para cada cartucho de impressão HP original para impressoras HP com certificação Blue Angel (Fichas de Conformidade do Cartucho com Rótulo Ecológico, ECCS) em sustainability@hp.com

O programa de reciclagem HP Planet Partners recolhe os cartuchos de impressão HP para reciclagem. Nenhum cartucho devolvido através deste programa vai parar a aterros. Além disso, a HP apoia a Declaração Ecológica, lançada em 1996, e que, em 2006, se tornou na norma internacional ECMA-370. Em 2006, a HP levou o projeto a alargar o âmbito para incluir material de impressão. Os critérios selecionados nos seguintes rótulos ecológicos para cartuchos de toner remanufaturados foram incluídos na Declaração Ecológica para materiais de impressão.

• Blue Angel da Alemanha
  • Nordic Swan
  • Eco Mark do Japão
  • Green Label de Taiwan
  • Eco-label da Coreia

Foram também incluídos critérios adicionais, não abrangidos pelos rótulos ecológicos acima listados, particularmente relacionados com a prevenção de certas substâncias químicas. A Declaração IT ECO para consumíveis também foi concebida para ser utilizada com tinteiros.

Declaração de conteúdo do tinteiro reciclado

Declaração de conteúdo do cartucho de toner reciclado

Para o equipamento de imagem HP que ostenta o rótulo ecológico Blue Angel, o requisito de emissões químicas só é cumprido se forem utilizados cartuchos originais de impressora HP. Para produtos com o rótulo ecológico HP Blue Angel, consulte www.hp.com/go/sustainability_ecolabels.

Para ver as Declarações ECO IT relevantes, consulte http://www.hp.com/go/ted.