As certificações de produtos ajudam a promover o desempenho da sustentabilidade em toda a indústria, fornecendo informação abrangente que permite aos clientes fazer escolhas de produtos mais sustentáveis.

Desde 2020, a HP continua a ter mais produtos de sistemas pessoais EPEAT® Gold e Silver a nível global do que qualquer outro fornecedor de computadores pessoais, e 100% dos sistemas Spectre, Envy, Pavilion, Elite, Dragonfly e Z têm registo EPEAT® Gold nos Estados Unidos. 10 ecrãs HP foram reconhecidos como Mais Eficientes pela ENERGY STAR® em 2022.1 No total, a HP tem mais de 790 sistemas pessoais e produtos de impressão com certificação ENERGY STAR® – mais do que qualquer outro fabricante.2

Todas as impressoras do nosso portefólio de Design de Grandes Formatos, exceto uma, e todas as impressoras de látex de baixo volume estão registadas na EPEAT®,3 e todas têm certificação ENERGY STAR® .4

A HP foi o primeiro fabricante de impressão a ter tinta com certificação UL ECOLOGO® para as suas impressoras de grande formato. A HP é agora também a primeira empresa do sector a oferecer a certificação UL ECOLOGO® para os seus produtos de impressão para casa e escritório. Os tinteiros HP originais com certificação UL ECOLOGO® cumprem normas rigorosas em matéria de saúde e ambiente, fabrico e operações, materiais, energia e muito mais.5 Em novembro de 2022, tínhamos 224 tinteiros HP para casa e escritório com esta certificação.

As tintas HP DesignJet Z6 também obtiveram a certificação GREENGUARD Gold7 por cumprirem algumas das normas mais rigorosas do mundo em matéria de baixas emissões químicas no ar interior para a impressão final.

Uma visão geral abrangente das qualificações que reconhecem o design dos produtos HP e as inovações tecnológicas, incluindo as da ENERGY STAR®, EPEAT® e Blue Angel, pode ser encontrada na secção de Documentos e Relatórios do nosso site de Impacto Sustentável: www.hp.com/go/sustainability_ecolabels.

Para mais informações, consulte a secção de Ação climática do Relatório de Impacto Sustentável HP de 2022 em www.hp.com/go/report.

1 Em janeiro de 2023.

2 Dados de 31 de outubro de 2022.

3 Aplicável a impressoras HP selecionadas. Registo EPEAT® quando aplicável. O registo EPEAT varia de acordo com o país. Consulte https://www.epeat.net/ para conhecer a situação do registo por país.

4 Em outubro de 2022.

5 A certificação dos tinteiros HP Originais de acordo com a norma UL 2801 demonstra a conformidade com uma série de critérios multiatributos, baseados no ciclo de vida, relacionados com a saúde humana e considerações ambientais; consulte UL.com/EL e KeypointIntelligence.com/HPInkUL.

6 Em dezembro de 2022.

7 A certificação GREENGUARD Gold de acordo com a norma UL 2818 demonstra que os produtos estão certificados de acordo com as normas GREENGUARD para baixas emissões químicas para o ar interior durante a utilização do produto. Para mais informações, visite ul.com/gg.