Sí. Diseñamos los productos de HP para que utilicen los recursos de forma eficiente y sean duraderos. Una vez nuestros productos alcanzan el final de su vida útil, nuestros sólidos programas de reparación, reutilización y reciclaje ayudan a garantizar que los productos y los materiales son reconvertidos para otros fines, lo que mantiene su valor el mayor tiempo posible. Este flujo circular evita la generación de residuos y les da una nueva vida a los materiales y productos. Estos esfuerzos impulsan nuestra transformación hacia un modelo circular con un uso más eficiente de los materiales.

HP ofrece programas de devolución en 76 países y territorios de todo el mundo1 a través de una red global de proveedores que se encargan de la reutilización y el reciclaje.

Nuestros proveedores especialistas en reutilización y reciclaje deben utilizar técnicas de procesado responsables con el medio ambiente y cumplir todas y cada una de las normativas pertinentes. Los proveedores de países donde se pueden registrar productos en el registro EPEAT deben obtener una certificación de terceros (R2, e-Stewards o WEEELABEX). En el resto de países, HP favorece a los proveedores con estas certificaciones, pues establecen requisitos parecidos a los estándares de reciclaje de HP.

En 2019, reciclamos 528 300 toneladas de hardware y consumibles en nuestro compromiso a largo plazo de reciclar 1,2 millones de toneladas para 2025.

Si desea obtener más información y participar en el programa Planet Partner, visite http://www.hp.com/recycle.

1 Número de países o territorios en los que HP ofrece reciclaje de hardware y/o reciclaje de cartuchos de tinta HP y/o reciclaje de cartuchos de tóner HP.