Sí. Cuando los productos de HP llegan al final de su vida útil, nuestros sólidos programas de reparación, reutilización y reciclaje contribuyen a garantizar que los productos y los materiales sean transformados, para mantener los materiales en su estado de mayor valor durante el mayor tiempo posible. Estos esfuerzos son parte de nuestras ambiciones más amplias de transformar el negocio hacia un modelo circular cada vez más eficiente en cuanto a los materiales.

HP proporciona programas de recogida en 74 países y territorios en todo el mundo a través de una red global de proveedores de reutilización y reciclaje.

Les pedimos a nuestros proveedores especialistas de reutilización y reciclaje que se ajusten a técnicas de procesamiento ecológicamente responsable y que cumplan plenamente con las normas pertinentes. En general, los proveedores también deben obtener la certificación pertinente de terceros. Si un proveedor no está certificado, HP lo inspecciona directamente. También encargamos auditorías de terceros para supervisar el cumplimiento por parte del proveedor de nuestros altos estándares y garantizar que los artículos devueltos sen procesados de forma adecuada.

En 2018 hemos reciclado 405.200 toneladas de hardware y de consumibles, cumpliendo con nuestro compromiso de muchos años para reciclar 1,2 millones de toneladas en 2025.

Para más información y para participar en el programa Planet Partners, consultar http://www.hp.com/recycle.