Sí. Los productos HP ofrecen una gran durabilidad y facilidad de reparación. Ofrecemos servicios de reacondicionamiento para los productos que nos llegan de vuelta, de modo que extendemos la vida del producto, maximizamos el valor de los recursos naturales y reducimos el impacto medioambiental.

HP incluye documentación de mantenimiento en la mayoría de sus productos, además de ofrecer distintas opciones y garantías de mantenimiento, entre las que se incluye HP Care Pack Central. La biblioteca multimedia de servicios de autorreparación para clientes de HP ofrece instrucciones y tutoriales y la tienda de piezas de HP vende piezas para impresora y ordenadores.

Ponemos a prueba la calidad y la durabilidad de nuestros portátiles Pro y Elite para empresas y de nuestros ordenadores de sobremesa y todo-en-uno Elite para empresas. Además, seleccionamos los thin clients mediante el riguroso estándar MILSTD-810G.

Entre los equipos personales bien valorados por el sitio web de reparación de productos iFixit están el HP EliteBook 840 G6, con una puntuación de 10 sobre 10 en la evaluación de facilidad de reparación por su comodidad de acceso a la RAM, la SSD y la batería y de retirada de los mismos; y el HP EliteBook 830 x360 G6, con una puntuación de 9 sobre 10. El HP EliteOne 1000 G2, el todo-en-uno que ofrece una mayor facilidad de mantenimiento1, es nuestro primer sobremesa con base de PC y pantalla actualizables. Esto permite que los clientes actualicen y reconfiguren de forma flexible su equipo sin cambiar su pantalla de la serie G1.

Muchas de las impresoras de hogar y de oficina de HP cumplen los requisitos de extensión de la vida útil de los productos y conservación de materiales exigidos por los estándares de la etiqueta ecológica, incluidas las especificaciones EPEAT®, basadas en el estándar 1680.2 de la IEEE y en los criterios medioambientales de Blue Angel.

El diseño modular facilita la actualización y permite que muchas de nuestras impresoras puedan desmontarse con facilidad para su reparación o reciclaje. Los clientes pueden intercambiar piezas y tienen acceso a una gran variedad de opciones de reparación. Nuestras impresoras cumplen los requisitos de diseño necesarios para facilitar la reutilización de los componentes y las piezas. Las piezas de recambio de cualquier impresora están disponibles hasta al menos cinco años después de que se haya dejado de fabricar.

Las prensas digitales HP Indigo y PageWide son inversiones importantes de capital para nuestros clientes y están diseñadas para permitir una fácil actualización. Las prensas industriales PageWide se comercializaron por primera en 2009 y más del 98 % de ellas siguen operativas. Casi tres cuartos de las prensas Indigo llevan en funcionamiento más de cinco años, más de la mitad llevan más de siete años y casi un tercio llevan más de diez años. Para facilitar la reparación, el reacondicionamiento y la actualización, HP ofrece una amplia gama de servicios a sus clientes.

La impresión 3D facilita la fabricación bajo demanda de una variedad ilimitada de piezas de recambio y puede transformar la cadena de suministro de piezas y contribuir a la extensión de la vida útil de los productos. Gracias a la tecnología Multi Jet Fusion de HP, estamos aumentando la producción de piezas de recambio en nuestro propio negocio. Esto nos permite proveer de piezas de recambio a nuestros clientes de todo el mundo con poco volumen y a bajo coste, extendiendo así la vida útil de los productos de HP.

Si desea conocer más detalles, consulte nuestro informe técnico oficial sobre la solidez y la fiabilidad de los ordenadores HP para negocios en http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/4AA6-0823ENW.pdf

Si desea obtener más información, visite www.hp.com/go/report_productssolutions.

1 Basado en los datos de ordenadores todo-en-uno con unidad de disco duro autorreparable, unidad de almacenamiento M.2, cámara web y la posibilidad de retirar y reparar la pantalla y el PC por separado a fecha de 1 de septiembre de 2017.