Viele Original HP Toner- und Tintenpatronen werden als Teil des gesamten Drucksystems auf Übereinstimmung mit dem deutschen Umweltzeichen Blauer Engel für Drucker und Multifunktionsgeräte geprüft. Original HP Patronen für HP Drucksysteme mit dem Blauen Engel (DE-UZ 205) erfüllen mehrere Patronenkriterien, darunter z. Emissionsverhalten, Design für Recycling und Anforderungen an gebrauchte Substanzen. Detaillierte Informationen zur Konformität solcher Patronen mit den Kriterien des Blauen Engels können zusätzlich angefordert werden - reichen Sie einfach ein Ticket ein. Weitere Umweltmerkmale der Original HP Patronen finden Sie in den Toner Environmental Fact Sheets (TES) und/ oder in den Ink Environmental Fact Sheets (IES).

HP bietet auch selbst deklarierte Umwelterklärungen in den IT ECO-Erklärungen sowohl für Original-HP-Tonerpatronen als auch für Original-HP-Tintenpatronen an. Die Öko-Erklärung wurde 1996 veröffentlicht und 2006 zum internationalen ECMA-370-Standard erklärt. Im Jahr 2006 führte HP ein Projekt durch, um den Anwendungsbereich auf Druckzubehör auszudehnen. In den angegebenen Informationen für Druckerzeugnisse sind Kriterien von Umweltzeichen enthalten, z. B. vom Blauen Engel und Details zu bestimmten chemischen Substanzen.

Informationen zu relevanten Umwelterklärungen finden Sie unter http://www.hp.com/go/ted.

Beachten Sie, dass der BE Zeichen für die Produktkategorie Drucker und Multifunktionsgeräte (DE-UZ 205) die umfassendsten Umweltanforderungen abdeckt. Der BE für wiederaufbereitete Tonerpatronen (RAL-UZ 177) deckt nicht das gesamte Drucksystem ab und lässt eine Reihe wichtiger Kriterien für die Umwelt- und Sicherheitsleistung des gesamten Drucksystems aus.

Die Kriterien für das Umweltzeichen Nordischer Schwan und Blauer Engel (RAL-UZ 177), die speziell für wiederaufbereitete Tonerkartuschen gelten, können per Definition nicht von Herstellern von Originalzubehör bezogen werden. HP bietet keine wiederaufbereiteten Druckpatronen an, da diese nicht den Qualitäts- und Zuverlässigkeitsstandards der HP Originalpatronen entsprechen. Alternativ sammelt das HP Planet Partners-Programm PPP für Recycling HP Druckpatronen, um Rohstoffe oder Energie zurückzugewinnen. Durch PPP zurückgegebene Patronen gelangen nicht in die Deponie.

Viele HP Toner- und Tintendrucksysteme sind mit dem Umweltzeichen Blauer Engel für Drucker und Multifunktionsgeräte (DE-UZ 205) ausgezeichnet. Eine Übersicht über die zertifizierten Geräte finden Sie hier auf http://hp.com. Weitere Informationen finden Sie unter www.hp.com/go/sustainability_ecolabels und den folgenden Links:

Erklärung zu recyceltem Inhalt von Tintenpatronen

http://h20195.www2.hp.com/V2/getpdf.aspx/4AA6-4523ENUC.pdf?ver=3.0

Erklärung zu recyceltem Inhalt von Tonerkartuschen

http://h20195.www2.hp.com/V2/getpdf.aspx/4AA5-4602ENUC.pdf?ver=2.0