política ambiental de longa data da HP é fornecer produtos e serviços que sejam seguros para serem utilizados como pretendido e minimizar o impacto ambiental ao longo do ciclo de vida do produto, melhorando ao mesmo tempo a vida dos nossos clientes através da inovação tecnológica.

A HP adotou uma abordagem proativa na avaliação de materiais que representam um risco ambiental, de saúde ou de segurança. Podemos restringir substâncias devido às preferências dos clientes, requisitos legais, ou porque acreditamos que é apropriado com base numa abordagem de precaução. Esforçamo-nos por substituir materiais permitidos por lei quando os dados científicos tenham estabelecido um risco potencial para a saúde ou o ambiente, e quando estejam disponíveis alternativas comercialmente menos arriscadas e viáveis. Para ajudar os clientes a fazer uma escolha informada, a HP fornece informações sobre os atributos do produto (ver abaixo). No entanto, a HP não fornece informações completas sobre o conteúdo do material do produto para produtos.

Informações sobre Substâncias HP

• Especificação Geral da HP para o Ambiente (GSE). Visite: http://www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/pdf/gse.pdf. A Norma Substâncias e Materiais GSE descreve os requisitos ambientais globais da HP para restringir, proibir ou estabelecer requisitos adicionais para certos compostos químicos ou materiais da marca HP e produtos de marca própria HP.

• Declarações de substâncias sobre produtos, como exigido pelo artigo 33º do regulamento da União Europeia sobre produtos químicos REACH (Regulamento (CE) n.º 1907/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 18 de dezembro de 2006, relativo ao registo, avaliação, autorização e restrição de produtos químicos). Visite: www.hp.com/go/reach.

• A HP publicou uma declaração de conformidade com a Diretiva 2011/65/CE da União Europeia, Restrição de Substâncias Perigosas (RoHS) critérios aplicáveis a produtos eletrónicos em várias jurisdições, tais como a UE, China, Coreia do Sul e a norma japonesa de declaração de material JISC-0950. Visite: http://h20195.www2.hp.com/V2/GetDocument.aspx?docname=c04935876.

• A HP identifica ativamente os materiais e produtos químicos utilizados nos produtos, embalagens e processos de fabrico. Fornecemos esta informação a clientes, trabalhadores, comunidades e outros interessados para que possam tomar decisões informadas e reduzir os seus próprios impactos ambientais, sujeitos à necessidade de proteger a informação confidencial para as necessidades comerciais legítimas e a inovação. Este documento contém informações de conteúdo material para sistemas pessoais e produtos de impressão típicos da HP. Consulte Conteúdo material dos sistemas pessoais e impressoras típicas HP.

• Fichas de Dados de Segurança (SDS) para tintas, toners, alguns outros materiais e algumas baterias contidas em produtos e acessórios HP. A SDS contém informações de segurança sobre materiais tais como propriedades físicas, químicas e toxicológicas, informações regulamentares, e recomendações para garantir um manuseamento e eliminação seguros. Acesso: www.hp.com/go/msds.

• A HP fornece folhas de perfil ambiental para muitos dos seus produtos. Além disso, a HP fornece declarações IT ECO para os seus produtos em conformidade com a norma desenvolvida por organizações TI na Suécia, Noruega e Dinamarca. Consulte: http://www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/productdata/itecodesktop-pc.html.

A HP tem e continuará a participar no desenvolvimento de normas globais para a restrição de substâncias perigosas e está a trabalhar com parceiros industriais através de vários consórcios para acelerar a transição da indústria para materiais alternativos. Acreditamos que normas globais harmonizadas criarão a maior oportunidade de consistência em todas as jurisdições e proporcionarão uma base comum de entendimento para todos os interessados.