En 2009, nous avons étendu notre programme Responsabilité sociale et environnementale (SER) pour y inclure les fournisseurs de non production. Nous priorisons les fournisseurs de non production dans notre programme SER en fonction de leur profil de risque et de leur valeur stratégique pour HP. En 2011, nous avons effectué nos premiers audits de fournisseurs de non production. En 2016, HP a effectué l'audit de 32 usines de non production dans 10 pays à risque élevé. De nombreux fournisseurs indirects sont de petites unités familiales dont les cultures commerciales diffèrent. Nous collaborons avec ces fournisseurs pour atténuer les risques sans interrompre la continuité de l'activité.