Oui. Nous proposons des options de recyclage des consommables HP et Samsung1 dans 63 pays et territoires. Les particuliers et les professionnels peuvent renvoyer les cartouches d'encre et de toner HP usagées à plus de 16 500 sites de collecte par dépôt gratuits et homologués du monde entier. Dans la plupart des pays, nous proposons également des options d'enlèvement et de renvoi par courrier. Tous les clients peuvent aller sur notre site Web pour consulter des instructions de recyclage spécifiques à leur pays et rédigées dans leur langue.

En 2017, 84 % des matériaux des cartouches de toner récupérées ont été utilisés dans d'autres produits et 0 % ne s’est retrouvé à la décharge.

Pour en savoir plus et participer au programme Planet Partners, voir http://www.hp.com/recycle.

1 Le 1er novembre 2017, HP Inc. a annoncé la finalisation de l'acquisition de l'activité imprimantes de Samsung Co., Ltd.