Oui. HP offre des moyens pratiques et gratuits de recycler les cartouches d’encre et de toner HP ainsi que les cartouches de toner Samsung dans 66 pays et territoires. Les particuliers et les entreprises peuvent ainsi renvoyer ou rapporter gratuitement leurs cartouches usagées dans 17 500 centres autorisés. Il est possible de demander gratuitement un ramassage ou de renvoyer les produits par la poste dans la plupart des pays.

Dans le cadre du programme innovant en circuit fermé de HP, les plastiques issus des cartouches, mais aussi de bouteilles en plastique et de cintres recyclés, sont utilisés pour créer de nouvelles cartouches HP authentiques.

Nos partenaires spécialisés dans la réutilisation et le recyclage sont tenus d’appliquer des techniques respectueuses de l’environnement et de respecter pleinement les réglementations en vigueur. Les vendeurs établis dans les pays où le label EPEAT répertorie des produits doivent être certifiés par un tiers (R2, e-Stewards ou WEEELABEX). Dans les autres pays, HP privilégie les vendeurs titulaires de certifications dont les critères sont comparables aux normes HP en matière de recyclage.

Pour plus d’informations sur le programme HP Planet Partners et pour y avoir recours, rendez-vous sur http://www.hp.com/recycle.