Sí. Aunque nuestras instalaciones no generan grandes cantidades de residuos, empleamos una política global de "reducir, reutilizar y reciclar" que respalda el cambio de rumbo de nuestra empresa hacia una economía circular. Reutilizamos equipos electrónicos cuando sea posible o los reciclamos de forma responsable a través de los mismos programas que ofrecemos a los clientes.

HP en 2018 ha genera 32.000 toneladas de residuos no peligrosos, un 8% más con respecto a 2017, debido principalmente al aumento de la fabricación. Globalmente hemos logrado un 90,9% de índice de desviación de vertedero y utilizamos la eliminación solo como un último recurso.

Los principales residuos peligrosos que generamos son líquidos de las instalaciones de fabricación de tinta. Estas plantas de fabricación priorizan las opciones de gestión de residuos con bajo impacto ambiental y utilizan la eliminación solo como un último recurso. Aunque la fabricación de tinta es una fuente de residuos peligrosos, los cartuchos de tinta HP utilizados por los clientes y en nuestras oficinas se pueden reciclar y son considerados como no peligrosos en muchos de nuestros mercados más importantes.

Hemos generado 6.910 toneladas de residuos peligrosos en 2018, un 28% más en comparación con el año anterior.

Para más información sobre la generación de residuos de operaciones de HP, consultar la sección Operaciones del Informe de Impacto Sostenible de HP en www.hp.com/go/report.