Sí. Aunque nuestras instalaciones no generan grandes cantidades de residuos, a nivel mundial aplicamos una política de «reducir, reutilizar y reciclar» que contribuye a la transición hacia una economía circular en toda la empresa. En 2019, HP generó 32 000 toneladas de residuos no peligrosos, así como 400 toneladas de equipos electrónicos usados recuperados de las operaciones de HP. Estos datos no son comparables con los del 2018, pues están basados en una metodología actualizada1.

Hemos conseguido evitar que un 91,8 % de nuestros residuos a nivel mundial terminen en el vertedero y desechar únicamente como último recurso. Reutilizamos los equipos electrónicos siempre que es posible o los reciclamos de manera responsable usando los mismos programas que le ofrecemos a nuestros clientes.

El principal residuo peligroso que generamos es el líquido procedente de las fábricas de tinta. Estas fábricas priorizan las opciones de gestión de residuos con un bajo impacto medioambiental y solo desechan lo estrictamente necesario. Si bien la fabricación de tinta es una fuente de residuos peligrosos, los cartuchos de tinta de HP que utilizan nuestros clientes y en nuestras oficinas pueden reciclarse y son considerados residuos no peligrosos en muchos de los principales mercados. En 2019, generamos 4650 toneladas de residuos peligrosos.

Si desea saber más sobre la generación de residuos de nuestras operaciones, visite la sección de operaciones del Informe de impacto sostenible de HP: www.hp.com/go/report.

1 Desde 2019, HP registra e informa de los residuos no peligrosos de las sedes de todo el mundo que más energía consumen (25 en 2019), las cuales representan, al menos, el 70 % del consumo total de energía, y que están bajo el control operacional de HP. Estas instalaciones ofrecen una muestra representativa de los principales tipos de instalaciones que poseemos en las zonas en las que operamos.