Ja. Alle HP PCs und Monitore werden mit aktivierten Energiespareinstellungen versendet.

Die Energiesparoptionen tragen zur Einsparung von Energie bei, weil der PC oder der Bildschirm automatisch nach einem vorab definierten Zeitraum der Inaktivität in einen Standby- bzw. Stromsparmodus schaltet.

Viele Kunden deaktivieren diese Funktionen, weil sie deren Wirkung missverstehen. Deshalb verbrauchen sie mehr Energie als notwendig. HP unterstützt Bemühungen, die Kunden über Branchenverbände hinsichtlich der Stromsparfunktionen zu informieren.