Sim. Desenvolvemos os produtos HP para utilizarem os recursos de forma eficiente e para durarem muito tempo. Quando os nossos produtos chegam ao fim da sua vida útil, os nossos programas robustos de reparação, reutilização e reciclagem de produtos ajudam a garantir que é dada uma nova finalidade a esses produtos e materiais, o que os mantém no seu estado de maior valor durante o máximo de tempo possível. Este fluxo de circulação evita desperdícios e pode dar vida nova a materiais e produtos. Estes esforços apoiam a nossa transformação para um modelo circular mais eficiente do ponto de vista material.

A HP disponibiliza programas de retoma em 77 países e territórios em todo o mundo1 através de uma rede global de fornecedores de serviços de reutilização e reciclagem.

Os nossos fornecedores especializados em reutilização e reciclagem são obrigados a seguir técnicas de processamento ambientalmente responsáveis e a cumprir integralmente os regulamentos relevantes. A HP prefere que os nossos fornecedores obtenham a certificação de terceiros (R2, e-Stewards ou WEEELABEX) em conformidade com a EPEAT® e as Normas de Reciclagem da HP.

Até 2020 reciclamos 642 300 toneladas de hardware e consumíveis, com base no nosso compromisso de longa data de reciclar 1,2 milhões de toneladas até 2025.

Para mais informações e para participar no Programa de Parceiros do Planeta, visite http://www.hp.com/recycle.

1 Este é o número de países ou territórios onde a HP disponibiliza a reciclagem de hardware e/ou reciclagem de tinteiros HP Originais e/ou reciclagem de cartuchos de toner HP Originais e Samsung.