Sim. O consumo de água associado às nossas operações perfaz 2% da nossa pegada total de água. Isto está dividido de forma aproximadamente uniforme entre o consumo direto, tal como descrito nesta secção (principalmente para utilização em edifícios, arrefecimento, paisagismo e produção de água de alta pureza para fabrico) e o consumo indireto associado à produção da eletricidade que utilizamos nas nossas instalações.

Em 2020, consumimos 2 597 000 metros cúbicos de água no total, um decréscimo de 11% por comparação com 2019. Isto deveu-se principalmente à redução da ocupação das instalações a nível mundial em resultado da COVID-19, bem como à diminuição dos volumes de produção em alguns locais. A intensidade da retirada de água por milhão de dólares de receitas líquidas diminuiu 8% entre 2019 e 2020.

A HP reutilizou 269 000 metros cúbicos de água1 globalmente durante 2020 para paisagismo, instalações de canalização interior e como água de processamento. Isto foi o equivalente a 10% do consumo total de água. A empresa também capturou e utilizou 1 000 metros cúbicos de água da chuva para o arrefecimento de torres durante o ano.

Utilizamos o recurso Aqueduct Water Risk Atlas do Instituto Internacional de Recursos Naturais para avaliar o risco dos locais e dar prioridade aos locais com stress hídrico. Utilizando esta ferramenta, avaliámos 182 instalações da HP como parte da nossa modelação de risco para 2020. Cinquenta e uma das instalações avaliadas (28% do total) inserem-se na categoria de alto risco de stress hídrico. Estes locais consumiram 295 000 metros cúbicos de água durante 2020, 11% do nosso total global e menos 1% do que no ano anterior.

Para saber mais, sobre as Iniciativas HP de Gestão da Água, consulte a secção de Operações do Relatório de Impacto Sustentável da HP em: www.hp.com/go/report..

1 A NEWater (águas residuais ultrapurificadas utilizadas em operações de fabrico, paisagismo e canalização em Singapura) é atualmente a nossa única fonte reutilizada.