Sim. Embora as nossas instalações não produzam grandes quantidades de resíduos, cumprimos uma política global de “reduzir, reutilizar e reciclar” que apoia a mudança para uma economia circular em toda a nossa empresa. O nosso objetivo é o de atingir zero desperdícios nas operações da HP até 2025. Em 2020, atingimos uma taxa de desvio dos aterros de 85,2% a nível mundial e só utilizámos a eliminação como último recurso. A pandemia da COVID-19 teve um impacto negativo nos processos de gestão de resíduos, o que reduziu a nossa taxa de desvio global de 91,8% em 2019. Reutilizámos equipamento eletrónico quando possível ou reciclámo-lo de forma responsável através dos mesmos programas que oferecemos aos nossos clientes.

A HP gerou 14 200 toneladas de resíduos não perigosos em 2020,1 bem como 400 toneladas de equipamento eletrónico usado recuperado das operações da HP. Estes dados não são comparáveis com os dados comunicados para 2017 e 2018, uma vez que se baseiam numa metodologia atualizada.

Gerámos 6 060 toneladas de resíduos perigosos em 2020. Os principais resíduos perigosos que gerámos são líquidos provenientes de instalações de fabrico de tintas. Estas instalações de fabrico dão prioridade às opções de gestão de resíduos com baixo impacto ambiental e só utilizam a eliminação como último recurso. Embora o fabrico de tinta seja uma fonte de resíduos perigosos, os tinteiros HP utilizados pelos clientes e nos nossos escritórios podem ser reciclados e são considerados como não perigosos em muitos dos nossos principais mercados.

Para saber mais sobre a geração de resíduos de Operações da HP, consulte a secção de Operações do Relatório de Impacto Sustentável da HP em: www.hp.com/go/report..

1 A partir de 2019, a HP rastreia diretamente dados de resíduos não perigosos para as instalações da empresa com maior consumo de energia a nível mundial (22 em 2020) que representam 81% dos resíduos operacionais da HP. Estas instalações fornecem uma amostra representativa dos principais tipos de instalações na nossa carteira, provenientes de todas as regiões onde operamos.