Sim. A HP fornece formas gratuitas e cómodas de reciclar tinteiros e cartuchos de toner HP Originais usados e cartuchos de toner Samsung em 67 países e territórios. Os clientes domésticos e comerciais podem devolver gratuitamente os tinteiros e cartuchos de toner HP em mais de 18 500 lugares autorizados em todo o mundo. Na maioria dos países estão disponíveis opções gratuitas de recolha e devolução pelo correio.

Até 2020, fabricámos mais de 4,9 mil milhões de cartuchos originais HP e Samsung utilizando um total acumulado de 125 000 toneladas de plástico reciclado, inclusive a partir de cartuchos HP reciclados. Isto manteve fora dos aterros 916 milhões de tinteiros HP Originais, um número estimado de 127 milhões de cabides e 5 mil milhões de garrafas de plástico pós-consumo, os quais foram, em vez disso, reciclados para uma utilização contínua.

Mais de 85% dos nossos tinteiros HP Originais contêm 4-75% de conteúdo reciclado pós-consumo e 100% dos cartuchos de toner HP Original contêm 1-75% de conteúdo reciclado pós-consumo ou pós-industrial.1

Os vendedores de reciclagem devem cumprir a Norma de Reciclagem de Fornecimentos da HP.

Para mais informações e para participar no Programa de Parceiros do Planeta, visite http://www.hp.com/recycle.

1 100% dos cartuchos de toner HP Originais contêm entre 1-75% de conteúdo reciclado pós-consumo ou pós-industrial. Não inclui as garrafas de toner. Consulte http://hp.com/go/TonerRecycledContent. Mais de 85% dos tinteiros HP originais contêm entre 4-75% de plástico reciclado. Não inclui garrafas de tinta e outros produtos não listados. Consulte http://hp.com/go/InkRecycledContent