Sim. Os nossos fornecedores especializados em reutilização e reciclagem são obrigados a seguir técnicas de processamento ambientalmente responsáveis e a cumprir integralmente os regulamentos relevantes. A HP prefere que os nossos fornecedores obtenham a certificação de terceiros (R2, e-Stewards ou WEEELABEX) em conformidade com a EPEAT® e as Normas de Reciclagem da HP. Além disso, encomendamos auditorias de terceiros para monitorizar a conformidade do fornecedor com os nossos elevados padrões e assegurar que os artigos devolvidos são processados adequadamente. Contratamos com a Gestão de Recursos Ambientais (ERM) para auditar os vendedores em termos de conformidade com as seguintes políticas e normas de vendedores:

As auditorias avaliam as práticas e o desempenho ambiental, sanitário e de segurança dos vendedores, e asseguram que não há “fugas” de materiais para instalações fora da nossa rede de vendedores aprovados. Os vendedores com não conformidades identificadas devem apresentar planos de ação corretiva no prazo de 30 dias e resolver esses itens no prazo de 90 dias. Em casos extremos, cessaremos os negócios com vendedores que não tenham transparência suficiente ou que não estejam dispostos a fazer as mudanças de que necessitamos.

Através do ERM, a HP auditou 34 instalações de fornecedores em 22 países durante o ano de 2020. Isto incluiu auditorias repetidas de 19 instalações de fornecedores para avaliar os seus esforços no sentido de melhorar o desempenho. Uma vez que 51% das principais não conformidades ocorreram em locais auditados pela primeira vez, o envolvimento da HP trouxe as melhores práticas, permitindo melhorias imediatas de desempenho. A HP encerrou as investigações de 100% das principais não conformidades identificadas em 2020. A maioria das instalações com grandes não conformidades será novamente auditada no ano seguinte para determinar se as melhorias se mantêm.

Para mais informações e para verificar a disponibilidade do serviço no seu local, por favor visite www.hp.com/recycle.