Aspiramos a um mundo onde os nossos produtos e operações utilizem materiais e produtos químicos que não causem danos. Há mais de duas décadas que trabalhamos para mover a indústria eletrónica para alternativas mais seguras aos produtos químicos que suscitam preocupações.

A Política de Gestão de Materiais Produtos Químicos da HP orienta a forma como especificamos materiais e produtos químicos para utilização em produtos, embalagens e processos de fabrico. Esta política aplica-se a todos os funcionários e empresas da HP em todo o mundo e estende-se aos nossos fornecedores.

A HP tem defendido legislação para restringir o PVC, BFR e ftalatos porque, apesar de terem sido identificadas alternativas para a maioria das aplicações, subsistem barreiras à adoção que incluem o aumento do custo ou a disponibilidade limitada. Sem restrições regulamentares, a adoção generalizada das alternativas menos perigosas não será possível. Aqui estão alguns destaques chave do trabalho de apoio dado pela HP:

• Defendeu a inclusão do PVC e do BFR na legislação de Redução de Substâncias Perigosas (RoHS), sendo a HP uma das poucas empresas que defendeu as restrições do PVC.
  • Trabalhou intensamente na defesa da metodologia da União Europeia (UE) para futuras restrições de substâncias, tendo como resultado uma metodologia exequível para a seleção de substâncias. A aplicação desta metodologia resultou na seleção do PVC como uma prioridade de terceiro nível para futuras restrições da RoHS.
  • Defendeu que os materiais com baixo teor de halogéneo1 fossem revistos para a RoHS3 da UE.
  • Defendeu e conseguiu restringir o ftalato de diisobutilo (DIBP), juntamente com o ftalato de bis (2-etil-hexilo) (DEHP), o ftalato de dibutilo (DBP) e o ftalato de benzilo butilo (BBP) para evitar substituições lamentáveis.

Veja os principais marcos na nossa Cronologia de Química Verde em http://h20195.www2.hp.com/v2/GetDocument.aspx?docname=c06048911..

Para consultar uma cópia da Política de Gestão de Materiais e Produtos Químicos da HP, visite http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/governance/ policies.html.

Consulte Norma conjunta JEDEC/ECA: Definição de “Baixo halogénio” para produtos eletrónicos