A HP oferece serviços relacionados com otimização, manutenção e renovação, que prolongam a vida útil do produto, capturam mais valor dos recursos naturais e reduzem o impacto ambiental.

Fornecemos documentação de serviço gratuita para a maioria dos produtos, complementada com opções de serviço e garantias, incluindo através da HP Care Pack Central. A página da Web de Autorreparação pelo Cliente HP fornece informações e a Loja de Peças HP vende peças para computadores pessoais e impressoras. Os Serviços de Renovação da HP ajudam os clientes a recuperarem e reutilizarem, ou reciclarem, com segurança os dispositivos em fim de uso.

Testamos a qualidade e durabilidade dos nossos computadores portáteis Pro e Elite, computadores de secretária Pro e Elite e os All-in-one, para além de selecionarmos estações de trabalho e thin clients utilizando a rigorosa norma MIL-STD-810G. Publicamos um livro branco técnico, que inclui informações sobre como testar a robustez e a fiabilidade dos computadores pessoais empresariais HP, bem como resultados de testes detalhados.

Muitas das impressoras domésticas e de escritório da HP aderem às normas relevantes do rótulo ecológico para prolongar a vida útil do produto e conservar materiais, incluindo especificações EPEAT® baseadas na norma IEEE 1680.2, bem como critérios ambientais Blue Angel. Através da conceção modular, aumentamos a capacidade de atualização e permitimos que muitas das nossas impressoras sejam facilmente desmontadas para reparação ou reciclagem.

No verão de 2021, lançámos a fase piloto do HP Instant Ink com os Planet Partners na Alemanha (a fase piloto decorreu até ao verão de 2022). Apresentada a várias centenas de subscritores do Instant Ink, a iniciativa permite aos clientes escolher tinteiros HP renovados em vez de tinteiros novos. A renovação reduz a utilização de materiais como os plásticos virgens. A fase piloto aumentou para duas o número total de vezes que um cartucho foi utilizado (incluindo uma reutilização) e estamos a trabalhar para aumentar ainda mais o número total de utilizações para quatro. Cada conjunto de quatro peças de cartuchos HP 953 poupou o equivalente a mais de oito garrafas de plástico de 0,5 litros (16,9 onças). Quando os tinteiros já não puderem ser renovados, podem ser reciclados pelos HP Planet Partners. A fase piloto também confirmou que podemos fornecer este serviço sem afetar a qualidade e a fiabilidade que os nossos clientes esperam: não recebemos quaisquer reclamações de clientes ou pedidos de apoio relacionados com os cartuchos renovados da HP.

As impressoras digitais HP são grandes investimentos de capital para os nossos clientes e foram concebidas para a possibilidade de atualização, reparação e remodelação. Através de atualizações de firmware e atualizações de componentes, as impressoras HP Indigo utilizadas pelos clientes são mantidas atualizadas. O programa HP para material em segunda mão com certificação Indigo (HP Indigo Certified Pre-Owned) permite-nos manter os produtos em utilização durante mais tempo, reduzindo o desperdício e permitindo aos clientes aceder aos produtos HP Indigo a um preço mais baixo. Em 2022, vendemos 98 impressoras usadas a clientes através deste programa (17% do total de impressoras entregues).

Em 2022, 97% de todas as impressoras HP PageWide instaladas ainda estão a ser utilizadas, incluindo as duas primeiras impressoras instaladas em 2009 e 93% das instaladas há mais de 10 anos. São mantidas no seu valor mais elevado através de atualizações como a utilização da tecnologia High-Definition Nozzle Architecture e as tintas HP Brilliant Inks. Ao prolongar a vida útil dos produtos, é possível obter mais valor dos recursos naturais e reduzir o impacto ambiental.

O nosso artigo técnico sobre o teste da robustez e fiabilidade dos computadores pessoais empresariais HP está disponível em http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/4AA6-0823ENW.pdf.