Os nossos fornecedores, as auditorias e avaliações podem ser indicativas de potenciais riscos em matéria de direitos humanos. Os itens de tolerância zero são o tipo mais grave de não-conformidade grave. Exemplos incluem o trabalho infantil, trabalho forçado, questões de saúde e segurança que representam perigo imediato de vida ou risco de ferimentos graves, e a perceção de violação das leis ambientais que representam danos graves e imediatos para a comunidade. A nossa política de tolerância zero exige que os auditores destaquem imediatamente estes aspetos.

Os fornecedores devem retificar estes aspetos o mais tardar nos 30 dias após a auditoria original. A HP reexamina então o aspeto de tolerância zero entre 30 e 90 dias após a auditoria com uma verificação visual presencial para confirmar a resolução do problema. Os aspetos de tolerância zero também resultam na desclassificação dos fornecedores nas nossas tabelas de sustentabilidade e quer numa redução ou eliminação do negócio se as deficiências tanto do aspeto de tolerância zero como do sistema de gestão subjacente não forem resolvidas.

Como tal, trabalhamos com mais de 95% dos nossos fornecedores de perfil de alto risco, bem como com outras partes interessadas em questões de sustentabilidade. Este trabalho de colaboração com fornecedores inclui o seguinte:

Avaliações de risco – As avaliações de risco ajudam-nos a dar prioridade à forma como nos relacionamos com os fornecedores através do nosso programa de responsabilidade da cadeia de fornecimento. Os fornecedores também preenchem um questionário de autoavaliação para nos ajudar a identificar riscos de desempenho de sustentabilidade.

Desenvolvimento de capacidades – Através de programas e parcerias com organizações não governamentais (ONG), parceiros de formação, organizações governamentais e fornecedores, ajudamos a gestão e os trabalhadores a melhorar o desempenho em matéria de sustentabilidade.

Monitorização do desempenho – Medimos o desempenho dos fornecedores com o objetivo de compreender questões a nível de fornecedores e identificar tendências em toda a nossa base de fornecedores. Acompanhamos as questões e tendências dos fornecedores através do nosso programa de garantia, que inclui tanto auditorias abrangentes utilizando o Código de Conduta do Fornecedor da HP, como avaliações centradas em áreas específicas de alto risco, tais como a utilização de trabalhadores migrantes estrangeiros. Também utilizamos a monitorização do indicador-chave de desempenho (KPI) do fornecedor, que recolhe dados sobre questões-chave, tais como horários de trabalho e utilização de trabalhadores estudantes. Na sequência da monitorização, melhoramos o desempenho através da aprovação de planos de ação corretiva desenvolvidos pelos fornecedores.

Tabela de sustentabilidade – A tabela incentiva os fornecedores, atuando como um modificador da pontuação geral da gestão de fornecedores. Fornecedores com forte desempenho de sustentabilidade melhoram as suas oportunidades de negócio novas ou expandem as existentes. Os fornecedores com um fraco desempenho em sustentabilidade arriscam-se a uma redução no negócio que lhes é atribuído.

Envolvimento das partes interessadas – A HP envolve-se com uma vasta gama de intervenientes, incluindo trabalhadores (através de entrevistas, inquéritos, programas de desenvolvimento de capacidades e o nosso sistema de comunicação de preocupações éticas), organismos industriais, governos, investidores socialmente responsáveis (SRIs) e organizações não governamentais (ONG) para investigar e compreender melhor as questões de preocupação relativas à sustentabilidade na nossa cadeia de fornecimento.

Exigimos que todos os fornecedores de bens e serviços da HP cumpram o Código de Conduta do Fornecedor HP e as normas associadas. Além disso, os nossos fornecedores devem transmitir estes requisitos aos seus fornecedores do nível seguinte e controlar o cumprimento. O Código de Conduta do Fornecedor HP e as normas associadas estão disponíveis no nosso sítio Web de requisitos de sustentabilidade dos fornecedores: http://www8.hp.com/us/en/hp-information/global-citizenship/society/supplier-ser-requirements.html.