As nossas políticas e normas estabelecem requisitos de base obrigatórios que todos os nossos fornecedores têm de cumprir para poderem fazer negócios com a HP. Fundamental para estas políticas é o entendimento de que uma empresa, em todas as suas atividades, deve operar em plena conformidade com as leis, regras e regulamentos dos países em que opera. Encorajamos os fornecedores a ir além da conformidade legal, recorrendo a normas internacionalmente reconhecidas, a fim de promover a responsabilidade social e ambiental nas suas práticas empresariais. Quando as políticas da HP e as leis nacionais ou locais tiverem requisitos para o mesmo assunto, os fornecedores devem cumprir os requisitos mais rigorosos. O Código HP é um requisito total da cadeia de fornecimento, incluindo os fabricantes de consumíveis. No mínimo, os fornecedores devem exigir que os seus fornecedores do nível seguinte reconheçam e implementem o Código HP e transmitam o Código HP aos seus fornecedores do nível inferior. Os requisitos aplicam-se a todos os trabalhadores, incluindo trabalhadores temporários, migrantes, estudantes, trabalhadores contratados, trabalhadores diretos, e qualquer outro tipo de trabalhador.

O nosso amplo envolvimento com os fornecedores continua através de auditorias, avaliações orientadas e acompanhamento mensal das KPI. Os resultados destes compromissos permitem ao nosso programa identificar e dar prioridade a questões existentes e emergentes na cadeia de fornecimento. A seguir, a HP aborda o risco e promove a melhoria dos fornecedores através do desenvolvimento de capacidades específicas, da remediação e da colaboração da indústria. Avaliamos o desempenho dos nossos fornecedores em métricas sociais e ambientais, utilizando uma tabla de sustentabilidade, fatores que entram na pontuação de gestão de desempenho de um fornecedor.

Promovemos práticas de fabrico sustentáveis de várias formas:

• Exigindo aos nossos fornecedores que sigam o Código de Conduta do Fornecedor, e programa de auditoria. O Código de Conduta exige que os fornecedores tenham sistemas de gestão adequados para inventariar substâncias, eliminar ou gerir substâncias perigosas, e fornecer equipamento de proteção pessoal e formação adequada aos trabalhadores.
  • Trabalhando para mover a indústria eletrónica para uma exposição zero a substâncias perigosas no processo de fabrico, mediante a participação na Rede de Produção Eletrónica Limpa da América Verde. Neste trabalho estão incluídos estudos de casos de substâncias prioritárias que incluem alternativas mais seguras, um programa piloto para uma monitorização mais abrangente da exposição dos trabalhadores, e uma norma comum para a comunicação de substâncias utilizadas.
  • Utilizando o GreenScreen® para Químicos mais Seguros para identificar alternativas com menor impacto para a saúde humana e o ambiente. A HP foi a primeira empresa de eletrónica a ter pessoal certificado através do programa GreenScreen Practitioners.
  • A reciclagem de materiais para produzir novos produtos introduzindo novos processos de ciclo fechado. A nossa liderança com a reciclagem de plásticos em circuito fechado começou em 2005 com o programa de polietileno tereftalato (PET) reciclado em tinteiros.
  • O nosso papel seca rapidamente para facilitar o manuseamento, e ao usar papel produzido com fibra certificada FSC, está a apoiar práticas florestais responsáveis. Conservar recursos através da reciclagem – o nosso papel pode ser reciclado em sistemas de recolha de consumidores que aceitam papel misto.

Com quase metade da nossa pegada de carbono proveniente da nossa cadeia de fornecimento, reconhecemos a importância da parceria com os nossos fornecedores para reduzir o seu impacto ambiental, com o objetivo de criar uma cadeia de fornecimento mais resiliente. Colaboramos estreitamente com os nossos fornecedores de produção e não-produção para promover a transformação de baixo carbono e eficiência de recursos ao longo de toda a cadeia de valor, e disponibilizamos programas orientados para ajudar os fornecedores a ganhar capacidades e a fazer melhorias duradouras.

Os fornecedores que produzem os produtos relevantes no âmbito deste contrato recebem regularmente orientações sobre os requisitos sociais e ambientais da HP e colaboramos para satisfazer as novas e emergentes expectativas de emissão de gases com efeito de estufa, eficiência hídrica e eliminação adequada de resíduos.  A HP realiza reuniões com os fornecedores para assegurar que eles não só compreendem as nossas expectativas como também aumentam a sua capacidade de as satisfazer. Por exemplo, de 2 em 2 anos, organizamos uma cimeira ambiental na China com mais de 40 fornecedores, incluindo empresas do subnível, para partilhar as melhores práticas e estabelecer objetivos ambientais a curto prazo. Embora nos concentremos em muitos aspetos da redução e mitigação do impacto ambiental, a redução das emissões de gases com efeito de estufa tem sido uma prioridade para a HP há muitos anos. Em 2019, fomos premiados com o prémio Supplier Engagement Leader, atribuído a apenas 2% das empresas que utilizam a plataforma. O progresso dos nossos fornecedores na redução do impacto ambiental levou-nos também a ganhar um lugar nas listas A de Fornecedores Clima e Água. Esperamos continuar a envolver fornecedores para explorar como podem eliminar a poluição e as emissões de forma criativa, e ao mesmo tempo criar poupança para as suas empresas e para a HP.